Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2016

Томская область лидирует в рейтинге публикации открытых данных

Фото: МедВести

Первое место среди регионов России по рейтингу публикации открытых данных заняла Томская область. Исследование было проведено аналитическим центром при правительстве России. В департаменте развития информационного общества Томской области заявили, что задача сделать работу властей «максимально открытой и прозрачной для томичей, бизнеса, инвесторов» поставлена главой региона Сергеем Жвачкиным.

Аналитический центр при правительстве России провел ежеквартальный анализ публикаций органами государственной власти информации в формате открытых данных на Портале открытых данных РФ. По состоянию на 1 октября первое место в России по значению интегрального рейтинга публикации информации в формате открытых данных занимает Томская область.

По словам начальника департамента развития информационного общества администрации Томской области Андрея Максименко, задачу сделать работу властей «максимально открытой и прозрачной для томичей, бизнеса, инвесторов» поставил глава региона Сергей Жвачкин. «Задача раздела «Открытые данные» – сделать информацию органов государственной власти Томской области максимально доступной для жителей региона. Мы будем регулярно обновлять наборы данных, загружать новые и содействовать их использованию для создания социально значимых мобильных и веб-приложений», – сказал Максименко.

По информации аналитического центра при правительстве России, Томская область опубликовала 235 наборов открытых данных. Количество скачиваний наборов составило 726.  Наиболее популярный из наборов – перечень субъектов туристской деятельности Томской области, который скачали 50 раз. Эксперты также отметили, что все опубликованные регионом наборы являются актуальными.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.