Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
23 октября 2017

В Томской области работает антинаркотический Автобус профилактики

Фото: omsk.kp.ru

Антинаркотический «Автобус профилактики» в 2017г. посетил 12 муниципалитетов Томской области. Этот проект реализуется в регионе с 2000г. В его рамках специалисты регионального наркологического диспансера посещают города и районы региона, где проводят профилактические мероприятия.

В Томской области реализуется проект «Автобус профилактики». В его рамках специалисты регионального наркологического диспансера посещают отдаленные города и районы. В 2017г. они посетили 12 муниципальных образований.

Свою работу специалисты организуют в несколько этапов. Они проводят лекции и тренинги с учащимися учреждений общего и профессионального образования, после этого организуют встречи с родителями и родительские уроки, а также семейное консультирование и информационные семинары с педагогами. Завершается посещение муниципальных образований совещанием с профильными службами и местной администрацией.

Кроме того, в рамках проекта «Автобус профилактики» проводится добровольное тестирование молодежи на употребление наркотиков.

Вице-губернатор Томской области Игорь Толстоносов сообщил, что проект «Автобус профилактики» реализуется в регионе с 2000г. Эта работы ведется в рамках областной программы «Профилактика правонарушений и наркомании». В 2017г. на ее финансирование из регионального бюджета направлено 7,1 млн руб. 

Версия для печати