Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 февраля 2018

В Томской области полицейские столкнулись с полтергейстом

Аномальное явление зафиксировали полицейские в одной из квартир в Томской области. Жительница поселка Маракса пожаловалась, что в ее доме летают разные предметы, в том числе и ножи. На глазах полицейских на месте вызова из навесной полки «выпали книги», а из комнаты, в которой никого не было, «вылетела палка». В протоколе было сказано, что «рационального объяснения указанным событиям не нашлось».

В Томской области сотрудники полиции зарегистрировали аномальные явления в квартире, где живет семья с приемным ребенком. Фотокопия соответствующего рапорта была опубликована в Telegram-канале «Омбудсмен полиции».

Сообщается, что в полицию обратилась жительница поселка Маракса. По ее словам, в доме происходят странные вещи. В частности, летают предметы, в том числе и ножи. В протоколе говорится, что на глазах полицейских, которые прибыли на место вызова, из навесной полки «выпали книги», а из комнаты, в которой никого не было, «вылетела палка». «Рационального объяснения указанным событиям не нашлось», – сказано в рапорте.

В управлении МВД по Томской области подтвердили, что по данному факту проводится проверка и что описанный инцидент действительно имел место.

Также отмечается, что в квартиру был вызван священник, который освятил дом.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.