Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
14 февраля 2018

В Томской области полицейские столкнулись с полтергейстом

Аномальное явление зафиксировали полицейские в одной из квартир в Томской области. Жительница поселка Маракса пожаловалась, что в ее доме летают разные предметы, в том числе и ножи. На глазах полицейских на месте вызова из навесной полки «выпали книги», а из комнаты, в которой никого не было, «вылетела палка». В протоколе было сказано, что «рационального объяснения указанным событиям не нашлось».

В Томской области сотрудники полиции зарегистрировали аномальные явления в квартире, где живет семья с приемным ребенком. Фотокопия соответствующего рапорта была опубликована в Telegram-канале «Омбудсмен полиции».

Сообщается, что в полицию обратилась жительница поселка Маракса. По ее словам, в доме происходят странные вещи. В частности, летают предметы, в том числе и ножи. В протоколе говорится, что на глазах полицейских, которые прибыли на место вызова, из навесной полки «выпали книги», а из комнаты, в которой никого не было, «вылетела палка». «Рационального объяснения указанным событиям не нашлось», – сказано в рапорте.

В управлении МВД по Томской области подтвердили, что по данному факту проводится проверка и что описанный инцидент действительно имел место.

Также отмечается, что в квартиру был вызван священник, который освятил дом.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.