Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
13 июля 2018

В Томской области введен особый противопожарный режим

Фото: ТАСС

Постановлением губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регионе введен особый противопожарный режим. Такое решение было принято в связи с установившейся жаркой сухой погодой и повышением пожарной опасности в лесах. Министерствам и ведомствам поручено усилить профилактическую работу по предотвращению возгораний в лесах и контроль за пожарной безопасностью. Главы муниципалитетов должны обеспечить ежедневное патрулирование земель в населенных пунктах и на прилегающих к лесам территориях.

Особый противопожарный режим введен в Томской области в связи с жаркой сухой погодой и повышением пожарной опасности в лесах. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Жвачкин.

В период действия режима запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Также нельзя производить отжиги сухой травы, в том числе на землях сельхозназначения, оставлять в лесу пожароопасные предметы. На время противопожарного режима штрафы за нарушения правил пожарной безопасности увеличены вдвое.

Кроме того, различные поручения по обеспечению пожарной безопасности даны профильным министерствам и ведомствам. В частности, губернатор потребовал от департамента лесного хозяйства региона, комитета по вопросам ГО и ЧС, МЧС и МВД усилить профилактическую работу по предотвращению возгораний в лесах и контроль за пожарной безопасностью. Главам муниципалитетов поручено повысить оперативность проверки данных по выявляемым термоточкам и организовать ежедневное патрулирование земель в населенных пунктах и на прилегающих к лесам территориях.

В настоящее время в Томской области установился высокий (4,0) класс пожарной опасности в лесах, но действующих возгораний нет. Действие особого противопожарного режима продлится до 24 июля.

Версия для печати