Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 сентября 2018

В Томской области пройдет встреча послов стран Евросоюза

Фото: nicityforum.com

Томская область станет первым регионом России, где пройдет встреча послов стран Евросоюза. Она состоится по договоренности губернатора Томской области Сергея Жвачкина и посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера. В ходе двухдневного визита, который состоится в октябре, послы посетят томские университеты, промышленные, инновационные и сельскохозяйственные предприятия, культурные и туристические центры. В эти дни в Томской области также пройдет фестиваль кино стран Европейского союза.

Встреча послов стран Евросоюза пройдет в Томской области. Двухдневный визит пройдет с 7 по 8 октября. Договоренность об этом была достигнута между губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и послом Евросоюза в России Маркусом Эдерером.

Это первая в истории российских регионов встреча послов стран ЕС.

В рамках визита Жвачкин и главы дипломатических представительств откроют в Томске фестиваль кино стран Европейского союза.

Кроме того, послы посетят томские университеты, промышленные, инновационные и сельскохозяйственные предприятия, культурные и туристические центры.

Стоит сказать, что Эдерер уже посещал Томскую область. В декабре 2017г. он принял участие в открытии первого фестиваля кино стран Европейского союза, состоявшегося под эгидой представительства ЕС в России и администрации Томской области.

После этого в мае 2018г. Жвачкин по приглашению Эдерера выступил с презентацией Томской области в представительстве ЕС в России перед послами европейских стран. Томская область стала первым регионом РФ, который представил себя в российском офисе Евросоюза. По итогам презентации губернатор пригласил европейских послов в Томскую область, чтобы лично увидеть научно-образовательный и инновационный потенциал региона.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.