Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 сентября 2018

В Томской области пройдет встреча послов стран Евросоюза

Фото: nicityforum.com

Томская область станет первым регионом России, где пройдет встреча послов стран Евросоюза. Она состоится по договоренности губернатора Томской области Сергея Жвачкина и посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера. В ходе двухдневного визита, который состоится в октябре, послы посетят томские университеты, промышленные, инновационные и сельскохозяйственные предприятия, культурные и туристические центры. В эти дни в Томской области также пройдет фестиваль кино стран Европейского союза.

Встреча послов стран Евросоюза пройдет в Томской области. Двухдневный визит пройдет с 7 по 8 октября. Договоренность об этом была достигнута между губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и послом Евросоюза в России Маркусом Эдерером.

Это первая в истории российских регионов встреча послов стран ЕС.

В рамках визита Жвачкин и главы дипломатических представительств откроют в Томске фестиваль кино стран Европейского союза.

Кроме того, послы посетят томские университеты, промышленные, инновационные и сельскохозяйственные предприятия, культурные и туристические центры.

Стоит сказать, что Эдерер уже посещал Томскую область. В декабре 2017г. он принял участие в открытии первого фестиваля кино стран Европейского союза, состоявшегося под эгидой представительства ЕС в России и администрации Томской области.

После этого в мае 2018г. Жвачкин по приглашению Эдерера выступил с презентацией Томской области в представительстве ЕС в России перед послами европейских стран. Томская область стала первым регионом РФ, который представил себя в российском офисе Евросоюза. По итогам презентации губернатор пригласил европейских послов в Томскую область, чтобы лично увидеть научно-образовательный и инновационный потенциал региона.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.