Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 сентября 2018

Фестиваль «Денис Мацуев и друзья» открылся в Томске

Фото: tomsk.gov.ru

В Томской области открылся III фестиваль «Денис Мацуев и друзья». Фестиваль включает три концерта Мацуева вместе с Томским государственным академическим симфоническим оркестром. Помимо концертов для одаренных детей Томской области пройдут мастер-классы. Губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил Мацуева за внимание к региону.

III фестиваль «Денис Мацуев и друзья» открылся в Томске. Он пройдет с 20 по 22 сентября. Фестиваль включает три концерта, где солирует народный артист России, пианист Денис Мацуев. Он вместе с Томским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением нового дирижера Михаила Грановского откроет 73-й концертный сезон Томской государственной филармонии.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил Мацуеву приветствие. «По сложившейся традиции фестиваль «Денис Мацуев и друзья» – это многодневный музыкальный марафон. И я очень рад, что именитые российские педагоги из благотворительного общественного фонда «Новые имена» вновь проведут мастер-классы для томских ребятишек. Десятки одаренных ребят из Томска, Северска, Стрежевого, Томского, Колпашевского, Верхнекетского, Каргасокского и Первомайского районов примут участие в занятиях. Лучшие станут стипендиатами фонда и сыграют вместе с Денисом Мацуевым», – сказал Жвачкин.

Помимо концертов традиционно фестиваль включает мастер-классы для одаренных детей Томской области. Занятия с ними проведут педагоги Московской государственной консерватории и Центральной музыкальной школы Москвы. В заключении пройдет концерт томских юных дарований, в том числе и стипендиатов Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И.Н. Вороновой.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.