Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 февраля 2009 | Архив

Виктор Кресс призвал бизнесменов «сброситься» на футбол

Томский губернатор на встрече с руководством футбольного клуба «Томь» заявил, что практически решен вопрос по генеральному спонсору, который возьмет на себя основную часть расходов команды.

По словам Виктора Кресса, футбольный клуб «Томь» является одним из самых значимых брендов Томска. «Наша задача в нынешних экономических условиях – сохранить свое лицо, свои бренды. В 2008г. впервые предпринимательское сообщество оказало серьезную финансовую поддержку футбольному клубу, что позволило «Томи» сохранить прописку в Премьер-лиге», – сказал губернатор.

Несмотря на то, что ведутся переговоры с главным спонсором клуба, Виктор Кресс призвал присутствующих на совещании спонсоров команды продолжить активно финансировать клуб, добавив, что областная власть также сохранит все обязательства перед футболистами.

Добавим, по данным «Спорт-экспресса» в роли главного спонсора, скорее всего, выступит компания «Томскнефть», которая в апреле 2007г. была продана «Роснефти».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.