Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 февраля 2009 | Архив

Виктор Кресс призвал бизнесменов «сброситься» на футбол

Томский губернатор на встрече с руководством футбольного клуба «Томь» заявил, что практически решен вопрос по генеральному спонсору, который возьмет на себя основную часть расходов команды.

По словам Виктора Кресса, футбольный клуб «Томь» является одним из самых значимых брендов Томска. «Наша задача в нынешних экономических условиях – сохранить свое лицо, свои бренды. В 2008г. впервые предпринимательское сообщество оказало серьезную финансовую поддержку футбольному клубу, что позволило «Томи» сохранить прописку в Премьер-лиге», – сказал губернатор.

Несмотря на то, что ведутся переговоры с главным спонсором клуба, Виктор Кресс призвал присутствующих на совещании спонсоров команды продолжить активно финансировать клуб, добавив, что областная власть также сохранит все обязательства перед футболистами.

Добавим, по данным «Спорт-экспресса» в роли главного спонсора, скорее всего, выступит компания «Томскнефть», которая в апреле 2007г. была продана «Роснефти».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.