Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2009 | Архив

Виктор Кресс готов импортировать студентов

Фото: На фото: Хамид Авалуддин и Виктор Кресс

Губернатор Томской области принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации г-на Хамида Авалуддина.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о возможностях сотрудничества в сфере образования, добычи нефти и газа, высоких технологий и туристического бизнеса. Губернатор упомянул о том, что визитом посла Индонезии в Томск заинтересовался и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава российского МИДа приветствует инициативу региона по развитию деловых контактов с зарубежными странами.

В сфере образования Индонезия использует программу «Открытый мир», спонсируемую США. Эта программа, в частности, поддерживает обмен студентами и преподавателями. Посетив накануне ТПУ и ТГУ, Посол Индонезии выразил уверенность, что теперь этот взаимообмен не будет ограничен лишь московскими вузами, в нем примут участие и томские университеты. Губернатор поддержал эту идею. Вслед за послом томские университеты посетят ректоры индонезийских высших учебных заведений. Министры двух стран планируют подписать соглашение, которое облегчит сотрудничество в сфере образования.

До недавнего времени добычей углеводородов в Индонезии занимались только государственные предприятия, но теперь в эту сферу входит и частный капитал. Для ускоренного развития данной отрасли Индонезия полностью отменила налоги на высокотехнологичное оборудование в сфере добычи углеводородного сырья. Большим спросом в стране пользуются и специалисты в сфере добычи нефти и газа, а также представители других технических специальностей. Не исключено, что в условиях кризиса, который переживает Россия, часть наших специалистов сможет найти себе работу в Индонезии.

Что касается туризма, то в 2008г. страну посетили 80 тысяч россиян. Посол предложил спонсировать поездку представителей томского турбизнеса для более подробного ознакомления с возможностями этой отрасли Индонезии. Представители турбизнеса Индонезии и сами приедут в Томск. В скором времени будет открыт авиарейс из Москвы в столицу Индонезии Джакарту и на остров Бали.

В завершение встречи губернатор Виктор Кресс и Посол Республики Индонезия договорились о подготовке совместного Меморандума о развитии связей между Томской областью и Индонезией в сферах экономики и культуры, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».