Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 марта 2009 | Архив

Виктор Кресс готов импортировать студентов

Фото: На фото: Хамид Авалуддин и Виктор Кресс

Губернатор Томской области принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации г-на Хамида Авалуддина.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о возможностях сотрудничества в сфере образования, добычи нефти и газа, высоких технологий и туристического бизнеса. Губернатор упомянул о том, что визитом посла Индонезии в Томск заинтересовался и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава российского МИДа приветствует инициативу региона по развитию деловых контактов с зарубежными странами.

В сфере образования Индонезия использует программу «Открытый мир», спонсируемую США. Эта программа, в частности, поддерживает обмен студентами и преподавателями. Посетив накануне ТПУ и ТГУ, Посол Индонезии выразил уверенность, что теперь этот взаимообмен не будет ограничен лишь московскими вузами, в нем примут участие и томские университеты. Губернатор поддержал эту идею. Вслед за послом томские университеты посетят ректоры индонезийских высших учебных заведений. Министры двух стран планируют подписать соглашение, которое облегчит сотрудничество в сфере образования.

До недавнего времени добычей углеводородов в Индонезии занимались только государственные предприятия, но теперь в эту сферу входит и частный капитал. Для ускоренного развития данной отрасли Индонезия полностью отменила налоги на высокотехнологичное оборудование в сфере добычи углеводородного сырья. Большим спросом в стране пользуются и специалисты в сфере добычи нефти и газа, а также представители других технических специальностей. Не исключено, что в условиях кризиса, который переживает Россия, часть наших специалистов сможет найти себе работу в Индонезии.

Что касается туризма, то в 2008г. страну посетили 80 тысяч россиян. Посол предложил спонсировать поездку представителей томского турбизнеса для более подробного ознакомления с возможностями этой отрасли Индонезии. Представители турбизнеса Индонезии и сами приедут в Томск. В скором времени будет открыт авиарейс из Москвы в столицу Индонезии Джакарту и на остров Бали.

В завершение встречи губернатор Виктор Кресс и Посол Республики Индонезия договорились о подготовке совместного Меморандума о развитии связей между Томской областью и Индонезией в сферах экономики и культуры, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.