Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2009 | Архив

Томская оппозиция просит у Медведева нового губернатора

На очередном митинге протеста в Томске было выдвинуто требование отставки губернатора Виктора Кресса – под этим подписались несколько тысяч человек. Оппозиция готовится отправить обращение в Кремль.

Как рассказал «Клубу Регионов» один из организаторов митинга, независимый журналист Андрей Соколов, в акции протеста участвовало более 800 человек: «Митинг собрал общественников, представителей политических сил, людей, недовольных политикой областной и городской властей. Был организован сбор подписей за отставку губернатора. Я думаю, политические последствия для губернатора и областной власти последуют обязательно. Правда, пока представители власти делают вид, что это к ним не имеет никакого отношения. Однако на самом деле они начинают паниковать. Неслучайно параллельно с митингом оппозиции проводился митинг «Единой России» в поддержку антикризисных мер. Кстати, они перехватили место, где изначально должно было проводиться наше мероприятие. Это говорит о многом».

По словам участников акции протеста, на митинге обсуждалась информация о том, что Виктор Кресс в 20-х числах марта был вызван в Москву вместе с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым, однако губернатор попал с сердечным приступом в больницу.

Андрей Соколов подтвердил нам, что глава региона действительно лежал в кардиоцентре: «Точно известно, что Виктор Кресс находился в больнице, но на днях он вышел и съездил в Новосибирск на совещание, которое проводил вице-премьер России Сергей Иванов».

По словам депутата Государственной Думы Томской области, пожелавшего остаться неназванным, губернатор обязательно уйдет в отставку в апреле в связи с претензиями Кремля по поводу нецелевого использования федеральных бюджетных средств и возможным дефолтом в Томской области, об этом сообщает «ФедералПресс».

Отметим, по словам депутата городской думы Василия Еремина, в данный момент уже собрано более 4 тыс. подписей на имя президента России с призывом отправить губернатора в отставку. Напомним, 21 марта уже прошел пикет с требованием отмены итогов выборов мэра города и отставки губернатора области.

Версия для печати