Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июля 2009 | Архив

Виктор Кресс распорядился не паниковать

Фото: opensky.tomsk.ru

Губернатор Томской области взял под личный контроль ситуацию с выявленным случаем заболевания вирусом A/H1N1: болезнь выявлена у 14-летней девочки из города Северска. Выявлены все контакты больной, предприняты меры профилактики, организована горячая телефонная линия.

В соответствии с распоряжением Виктора Кресса и специальным планом врачи и специалисты Роспотребнадзора Томской области предприняли необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа, произведена изоляция больной.

Вирус обнаружен у 14-летней жительницы города Северска, вернувшейся из Великобритании. Девушка почувствовала недомогание еще в Лондоне. Приехала она в Томскую область 15 июля, а уже 16 июля обратилась больницу, сообщает РИА Новости.

Были выявлены лица, контактировавшие с больной по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводятся профилактические мероприятия.

Из новосибирского специализированного диагностического центра поступило подтверждение, что согласно анализам у девушки обнаружен вирус A/H1N1. Сейчас больная находится в инфекционном отделении больницы Северска, ее состояние удовлетворительное.

На специально организованную горячую линию в региональном департаменте здравоохранения звонков от жителей не поступало.

Напомним, что в Российской федерации выявлено десять случаев гриппа А/H1N1.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.