Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2009 | Архив

Виктор Кресс распорядился не паниковать

Фото: opensky.tomsk.ru

Губернатор Томской области взял под личный контроль ситуацию с выявленным случаем заболевания вирусом A/H1N1: болезнь выявлена у 14-летней девочки из города Северска. Выявлены все контакты больной, предприняты меры профилактики, организована горячая телефонная линия.

В соответствии с распоряжением Виктора Кресса и специальным планом врачи и специалисты Роспотребнадзора Томской области предприняли необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа, произведена изоляция больной.

Вирус обнаружен у 14-летней жительницы города Северска, вернувшейся из Великобритании. Девушка почувствовала недомогание еще в Лондоне. Приехала она в Томскую область 15 июля, а уже 16 июля обратилась больницу, сообщает РИА Новости.

Были выявлены лица, контактировавшие с больной по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводятся профилактические мероприятия.

Из новосибирского специализированного диагностического центра поступило подтверждение, что согласно анализам у девушки обнаружен вирус A/H1N1. Сейчас больная находится в инфекционном отделении больницы Северска, ее состояние удовлетворительное.

На специально организованную горячую линию в региональном департаменте здравоохранения звонков от жителей не поступало.

Напомним, что в Российской федерации выявлено десять случаев гриппа А/H1N1.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».