Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июля 2009 | Архив

Виктор Кресс распорядился не паниковать

Фото: opensky.tomsk.ru

Губернатор Томской области взял под личный контроль ситуацию с выявленным случаем заболевания вирусом A/H1N1: болезнь выявлена у 14-летней девочки из города Северска. Выявлены все контакты больной, предприняты меры профилактики, организована горячая телефонная линия.

В соответствии с распоряжением Виктора Кресса и специальным планом врачи и специалисты Роспотребнадзора Томской области предприняли необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа, произведена изоляция больной.

Вирус обнаружен у 14-летней жительницы города Северска, вернувшейся из Великобритании. Девушка почувствовала недомогание еще в Лондоне. Приехала она в Томскую область 15 июля, а уже 16 июля обратилась больницу, сообщает РИА Новости.

Были выявлены лица, контактировавшие с больной по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводятся профилактические мероприятия.

Из новосибирского специализированного диагностического центра поступило подтверждение, что согласно анализам у девушки обнаружен вирус A/H1N1. Сейчас больная находится в инфекционном отделении больницы Северска, ее состояние удовлетворительное.

На специально организованную горячую линию в региональном департаменте здравоохранения звонков от жителей не поступало.

Напомним, что в Российской федерации выявлено десять случаев гриппа А/H1N1.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.