Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 июля 2009 | Архив

Виктор Кресс распорядился не паниковать

Фото: opensky.tomsk.ru

Губернатор Томской области взял под личный контроль ситуацию с выявленным случаем заболевания вирусом A/H1N1: болезнь выявлена у 14-летней девочки из города Северска. Выявлены все контакты больной, предприняты меры профилактики, организована горячая телефонная линия.

В соответствии с распоряжением Виктора Кресса и специальным планом врачи и специалисты Роспотребнадзора Томской области предприняли необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа, произведена изоляция больной.

Вирус обнаружен у 14-летней жительницы города Северска, вернувшейся из Великобритании. Девушка почувствовала недомогание еще в Лондоне. Приехала она в Томскую область 15 июля, а уже 16 июля обратилась больницу, сообщает РИА Новости.

Были выявлены лица, контактировавшие с больной по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводятся профилактические мероприятия.

Из новосибирского специализированного диагностического центра поступило подтверждение, что согласно анализам у девушки обнаружен вирус A/H1N1. Сейчас больная находится в инфекционном отделении больницы Северска, ее состояние удовлетворительное.

На специально организованную горячую линию в региональном департаменте здравоохранения звонков от жителей не поступало.

Напомним, что в Российской федерации выявлено десять случаев гриппа А/H1N1.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.