Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июля 2009 | Архив

Виктор Кресс распорядился не паниковать

Фото: opensky.tomsk.ru

Губернатор Томской области взял под личный контроль ситуацию с выявленным случаем заболевания вирусом A/H1N1: болезнь выявлена у 14-летней девочки из города Северска. Выявлены все контакты больной, предприняты меры профилактики, организована горячая телефонная линия.

В соответствии с распоряжением Виктора Кресса и специальным планом врачи и специалисты Роспотребнадзора Томской области предприняли необходимые меры по локализации очага заболевания и недопущению распространения вируса гриппа, произведена изоляция больной.

Вирус обнаружен у 14-летней жительницы города Северска, вернувшейся из Великобритании. Девушка почувствовала недомогание еще в Лондоне. Приехала она в Томскую область 15 июля, а уже 16 июля обратилась больницу, сообщает РИА Новости.

Были выявлены лица, контактировавшие с больной по всему маршруту ее следования из Лондона. С ними проводятся профилактические мероприятия.

Из новосибирского специализированного диагностического центра поступило подтверждение, что согласно анализам у девушки обнаружен вирус A/H1N1. Сейчас больная находится в инфекционном отделении больницы Северска, ее состояние удовлетворительное.

На специально организованную горячую линию в региональном департаменте здравоохранения звонков от жителей не поступало.

Напомним, что в Российской федерации выявлено десять случаев гриппа А/H1N1.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».