Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 августа 2009 | Архив

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития малой энергетики Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс, мэр Томска Николай Николайчук, руководитель компании MGF-CIS Limited Джерри Ален и руководитель Тюменской управляющей региональной энергогенерирующей компании Николай Дадонов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере развития малой энергетики Томской области.

В соответствии с заключенным рамочным соглашением стороны реализуют проекты в сфере развития малой энергетики Томской области в целях внедрения за счет внебюджетных средств современных высокоэффективных технологий, направленных на повышение качества тепло- и электроснабжения, прежде всего в областном центре.

На территории Томска предполагается строительство 8-ми объектов мощностью от 3-х до 50 МВт электрической и от 2,5 до 100 Гкал тепловой энергии.

Размещение источников тепла и электрической энергии планируется производить в проблемных энергодефицитных территориальных зонах Томска (районы Восточной, Московского тракта, Соснового бора, ул. Водяной, Зональной, Водозаборной, Басандайской, Гидрогеологов).

Общий объем внебюджетных инвестиционных вложений составляет 17 млрд. рублей. Проект рассчитан до 2015 года.

В ходе процедуры подписания соглашения губернатор Томской области Виктор Кресс отметил, что Томская область, по сути, продолжает реформу российской энергетики. «Одна из целей этой реформы, как известно, – демонополизация рынка электро- и теплоэнергетики, – сказал глава региона. – Безусловно, сегодняшний день, в условиях кризиса, – не лучшее время для реализации инвестиционных проектов, но в данном случае мы создаем определенный плацдарм для дальнейшего развития Томска и Томской области».

Руководитель компании MGF-CIS Джерри Ален особо подчеркнул, что «не стал бы заниматься подобным проектов в других регионах России, но Томская область и ее губернатор имеют очень хорошую репутацию». «Здесь можно заниматься бизнесом. В Томске делают все, что обещают», – сказал он.

После подписания соглашения компания MGF-CIS Limited заключит более конкретные соглашения с администрацией города Томска.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное