Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
16 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс и глава республики Алтай подпишут договор о сотрудничестве

Фото: на фото: Виктор Кресс

16 июня, в понедельник, в Томске будет работать делегация Республики Алтай во главе с главой республики Александром Бердниковым. Цель визита – подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

В первой половине дня глава Республики Алтай Александр Бердников посетит Томский политехнический университет, а также компанию «Арт Лайф» с целью изучения расширения переработки пантовой продукции. Далее пройдет встреча губернатора Томской области Виктора Кресса с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, после которой главы двух регионов подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

Во второй половине дня в зале «круглого стола» обладминистрации состоится презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и региональных проектов Республики Алтай.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.