Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс и глава республики Алтай подпишут договор о сотрудничестве

Фото: на фото: Виктор Кресс

16 июня, в понедельник, в Томске будет работать делегация Республики Алтай во главе с главой республики Александром Бердниковым. Цель визита – подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

В первой половине дня глава Республики Алтай Александр Бердников посетит Томский политехнический университет, а также компанию «Арт Лайф» с целью изучения расширения переработки пантовой продукции. Далее пройдет встреча губернатора Томской области Виктора Кресса с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, после которой главы двух регионов подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

Во второй половине дня в зале «круглого стола» обладминистрации состоится презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и региональных проектов Республики Алтай.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.