Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
4 июля 2008 | Архив

Немецкие инвесторы вложат в экономику Тульской области 5,4 млрд. руб.

Германская компания «HeidelbergCement AG» приступила к строительству в Тульской области крупного цементного завода. Об этом сообщил журналистам губернатор Вячеслав Дудка.

По словам главы региона, первая очередь предприятия будет введена во втором полугодии 2009г., ее мощность составит 2 млн. тонн цемента в год. На финансирование строительства немецкая компания выделила 5,4 млрд. руб.

По словам Вячеслава Дудки, с руководством «HeidelbergCement» уже имеется договоренность о строительстве второй очереди завода мощностью 2,2 млн. тонн цемента в год.

Как сообщает «Интерфакс», строительство ведется в поселке Новогуровский Алексинского района, где имеются запасы сырья для производства строительных материалов. Цементный завод войдет в состав промышленного кластера, который создается в Алексинском районе на базе новых и уже действующих предприятий промышленности, переработки, энергетики и стройиндустрии.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.