Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2008 | Архив

Немецкие инвесторы вложат в экономику Тульской области 5,4 млрд. руб.

Германская компания «HeidelbergCement AG» приступила к строительству в Тульской области крупного цементного завода. Об этом сообщил журналистам губернатор Вячеслав Дудка.

По словам главы региона, первая очередь предприятия будет введена во втором полугодии 2009г., ее мощность составит 2 млн. тонн цемента в год. На финансирование строительства немецкая компания выделила 5,4 млрд. руб.

По словам Вячеслава Дудки, с руководством «HeidelbergCement» уже имеется договоренность о строительстве второй очереди завода мощностью 2,2 млн. тонн цемента в год.

Как сообщает «Интерфакс», строительство ведется в поселке Новогуровский Алексинского района, где имеются запасы сырья для производства строительных материалов. Цементный завод войдет в состав промышленного кластера, который создается в Алексинском районе на базе новых и уже действующих предприятий промышленности, переработки, энергетики и стройиндустрии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.