Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 июля 2008 | Архив

Немецкие инвесторы вложат в экономику Тульской области 5,4 млрд. руб.

Германская компания «HeidelbergCement AG» приступила к строительству в Тульской области крупного цементного завода. Об этом сообщил журналистам губернатор Вячеслав Дудка.

По словам главы региона, первая очередь предприятия будет введена во втором полугодии 2009г., ее мощность составит 2 млн. тонн цемента в год. На финансирование строительства немецкая компания выделила 5,4 млрд. руб.

По словам Вячеслава Дудки, с руководством «HeidelbergCement» уже имеется договоренность о строительстве второй очереди завода мощностью 2,2 млн. тонн цемента в год.

Как сообщает «Интерфакс», строительство ведется в поселке Новогуровский Алексинского района, где имеются запасы сырья для производства строительных материалов. Цементный завод войдет в состав промышленного кластера, который создается в Алексинском районе на базе новых и уже действующих предприятий промышленности, переработки, энергетики и стройиндустрии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.