Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 июля 2008 | Архив

Немецкие инвесторы вложат в экономику Тульской области 5,4 млрд. руб.

Германская компания «HeidelbergCement AG» приступила к строительству в Тульской области крупного цементного завода. Об этом сообщил журналистам губернатор Вячеслав Дудка.

По словам главы региона, первая очередь предприятия будет введена во втором полугодии 2009г., ее мощность составит 2 млн. тонн цемента в год. На финансирование строительства немецкая компания выделила 5,4 млрд. руб.

По словам Вячеслава Дудки, с руководством «HeidelbergCement» уже имеется договоренность о строительстве второй очереди завода мощностью 2,2 млн. тонн цемента в год.

Как сообщает «Интерфакс», строительство ведется в поселке Новогуровский Алексинского района, где имеются запасы сырья для производства строительных материалов. Цементный завод войдет в состав промышленного кластера, который создается в Алексинском районе на базе новых и уже действующих предприятий промышленности, переработки, энергетики и стройиндустрии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.