Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 июля 2010 | Архив

Вячеслав Дудка боится страшных снов про тульские дороги

Фото: rian.ru

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подверг критике состояние дорог в регионе. Дудка остался недоволен тем, как расходуются бюджетные средства: «Это немыслимо! В страшном сне не приснится! Количество вкладываемых средств и то, что мы видим на наших дорогах».

На выездном заседании губернаторского совета Тульской области в городе Ефремове глава региона Вячеслав Дудка сделал ряд эмоциональных заявлений. Он выразил свое возмущение по поводу того, что для проведения дорожных работ материалы и сырье привозится за сотни километров из других регионов Росси. По поводу состояния дорог Дудка сказал: «Это немыслимо! В страшном сне не приснится! Количество вкладываемых средств и то, что мы видим на наших дорогах, – несовместимые вещи».

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николай Салищев на критику губернатора ответил: «Субподрядчики растаскивают бюджетные средства и выполняют работу некачественно».

Вячеслав Дудка поставил вопрос состояния дорог на особый контроль. Для его обсуждения будет проведено отдельное совещание.

Также тульский губернатор подверг критике глав муниципальных образований, недобросовестно исполняющих служебные обязанности. Вячеслав Дудка назвал «диким случаем», когда глава администрации не знает размера бюджета руководимой им территории, не владеет информацией о количестве бюджетных организаций.

Губернатор напомнил главам, что многие из них год назад давали ему обещание работать достойно: «Со многими я имел беседу перед назначением. Все рвали на себе рубаху и говорили: землю будем грызть – порядок наведем. Прошел год. В некоторых местах ситуация ухудшилась. Что, так быстро насытились? Землю грызть уже не хотим?»

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.