В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
28 июля 2010 | Архив

Вячеслав Дудка боится страшных снов про тульские дороги

Фото: rian.ru

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подверг критике состояние дорог в регионе. Дудка остался недоволен тем, как расходуются бюджетные средства: «Это немыслимо! В страшном сне не приснится! Количество вкладываемых средств и то, что мы видим на наших дорогах».

На выездном заседании губернаторского совета Тульской области в городе Ефремове глава региона Вячеслав Дудка сделал ряд эмоциональных заявлений. Он выразил свое возмущение по поводу того, что для проведения дорожных работ материалы и сырье привозится за сотни километров из других регионов Росси. По поводу состояния дорог Дудка сказал: «Это немыслимо! В страшном сне не приснится! Количество вкладываемых средств и то, что мы видим на наших дорогах, – несовместимые вещи».

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николай Салищев на критику губернатора ответил: «Субподрядчики растаскивают бюджетные средства и выполняют работу некачественно».

Вячеслав Дудка поставил вопрос состояния дорог на особый контроль. Для его обсуждения будет проведено отдельное совещание.

Также тульский губернатор подверг критике глав муниципальных образований, недобросовестно исполняющих служебные обязанности. Вячеслав Дудка назвал «диким случаем», когда глава администрации не знает размера бюджета руководимой им территории, не владеет информацией о количестве бюджетных организаций.

Губернатор напомнил главам, что многие из них год назад давали ему обещание работать достойно: «Со многими я имел беседу перед назначением. Все рвали на себе рубаху и говорили: землю будем грызть – порядок наведем. Прошел год. В некоторых местах ситуация ухудшилась. Что, так быстро насытились? Землю грызть уже не хотим?»

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.