Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2010 | Архив

Вячеслав Дудка боится страшных снов про тульские дороги

Фото: rian.ru

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подверг критике состояние дорог в регионе. Дудка остался недоволен тем, как расходуются бюджетные средства: «Это немыслимо! В страшном сне не приснится! Количество вкладываемых средств и то, что мы видим на наших дорогах».

На выездном заседании губернаторского совета Тульской области в городе Ефремове глава региона Вячеслав Дудка сделал ряд эмоциональных заявлений. Он выразил свое возмущение по поводу того, что для проведения дорожных работ материалы и сырье привозится за сотни километров из других регионов Росси. По поводу состояния дорог Дудка сказал: «Это немыслимо! В страшном сне не приснится! Количество вкладываемых средств и то, что мы видим на наших дорогах, – несовместимые вещи».

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Николай Салищев на критику губернатора ответил: «Субподрядчики растаскивают бюджетные средства и выполняют работу некачественно».

Вячеслав Дудка поставил вопрос состояния дорог на особый контроль. Для его обсуждения будет проведено отдельное совещание.

Также тульский губернатор подверг критике глав муниципальных образований, недобросовестно исполняющих служебные обязанности. Вячеслав Дудка назвал «диким случаем», когда глава администрации не знает размера бюджета руководимой им территории, не владеет информацией о количестве бюджетных организаций.

Губернатор напомнил главам, что многие из них год назад давали ему обещание работать достойно: «Со многими я имел беседу перед назначением. Все рвали на себе рубаху и говорили: землю будем грызть – порядок наведем. Прошел год. В некоторых местах ситуация ухудшилась. Что, так быстро насытились? Землю грызть уже не хотим?»

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».