мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 августа 2010 | Архив

Губернатор Тульской области предложил главе Калужской области помощь в борьбе с пожарами

10 августа по инициативе губернатора Вячеслава Дудки состоялся телефонный разговор с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Во время беседы главы регионов обсудили ситуацию, которая сложилась в результате лесных пожаров на территории соседней области.

Губернатор В.Д.Дудка предложил калужской стороне содействие в борьбе с огнём, а также в устранении негативных последствий стихийного бедствия и оказании помощи пострадавшим.

Сегодня из Тульской области направляются 25 специалистов – пожарных, 5 пожарных автоцистерн и бульдозер.

В районе города Чекалина, расположенного на границе Тульской и Калужской областей, сформирован резерв сил и средств для предотвращения перемещения пожара с Калужской на Тульскую область. Несут вахту 400 военнослужащих Тульского гарнизона и резерв добровольцев из числа жителей и сотрудников организаций и предприятий муниципального образования Суворовский район, а также трудятся тульские пожарные расчёты и пожарно-восстановительный поезд Тульского отделения Московской железной дороги.

Обстановка находится под контролем, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности в Тульской области.

admportal.tula.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.