Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2010 | Архив

Губернатор Тульской области предложил главе Калужской области помощь в борьбе с пожарами

10 августа по инициативе губернатора Вячеслава Дудки состоялся телефонный разговор с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Во время беседы главы регионов обсудили ситуацию, которая сложилась в результате лесных пожаров на территории соседней области.

Губернатор В.Д.Дудка предложил калужской стороне содействие в борьбе с огнём, а также в устранении негативных последствий стихийного бедствия и оказании помощи пострадавшим.

Сегодня из Тульской области направляются 25 специалистов – пожарных, 5 пожарных автоцистерн и бульдозер.

В районе города Чекалина, расположенного на границе Тульской и Калужской областей, сформирован резерв сил и средств для предотвращения перемещения пожара с Калужской на Тульскую область. Несут вахту 400 военнослужащих Тульского гарнизона и резерв добровольцев из числа жителей и сотрудников организаций и предприятий муниципального образования Суворовский район, а также трудятся тульские пожарные расчёты и пожарно-восстановительный поезд Тульского отделения Московской железной дороги.

Обстановка находится под контролем, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности в Тульской области.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.