Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 августа 2010 | Архив

Губернатор Тульской области предложил главе Калужской области помощь в борьбе с пожарами

10 августа по инициативе губернатора Вячеслава Дудки состоялся телефонный разговор с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Во время беседы главы регионов обсудили ситуацию, которая сложилась в результате лесных пожаров на территории соседней области.

Губернатор В.Д.Дудка предложил калужской стороне содействие в борьбе с огнём, а также в устранении негативных последствий стихийного бедствия и оказании помощи пострадавшим.

Сегодня из Тульской области направляются 25 специалистов – пожарных, 5 пожарных автоцистерн и бульдозер.

В районе города Чекалина, расположенного на границе Тульской и Калужской областей, сформирован резерв сил и средств для предотвращения перемещения пожара с Калужской на Тульскую область. Несут вахту 400 военнослужащих Тульского гарнизона и резерв добровольцев из числа жителей и сотрудников организаций и предприятий муниципального образования Суворовский район, а также трудятся тульские пожарные расчёты и пожарно-восстановительный поезд Тульского отделения Московской железной дороги.

Обстановка находится под контролем, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности в Тульской области.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.