Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2011 | Архив

Тульский губернатор не комментирует арест своего подчиненного

Фото: kp.ru

Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков задержан по подозрению в коррупции. Уголовное дело возбуждено также в отношении начальника Главного управления государственной службы и кадров областной администрации Тамары Лисицыной. Губернатор Вячеслав Дудка ситуацию пока не комментирует.

6 января Следственным управлением СКП по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении директора областного департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова, который подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере. По версии следствия, взятку в размере 40 млн. рублей чиновник пытался получить от организации за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка в Туле под строительство гипермаркета.

Кроме того, установлено, что Волков передавал взятки начальнику Главного управления государственной службы и кадров областной администрации Тамаре Лисицыной за прием на работу его близких родственников, сообщает официальный сайт Следственного управления СКП по Тульской области. По данному факту в отношении Волкова возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки. В отношении Тамары Лисицыной возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере.

7 января суд избрал Волкову меру пресечения в виде заключения под стражу. Тамара Лисицына отпущена под подписку о невыезде. Ход расследования этого уголовного дела взял под особый контроль прокурор Тульской области.

Тульский губернатор Вячеслав Дудка, который ранее включил Волкова и Лисицыну в состав совета по противодействию коррупции, пока не комментирует ситуацию. Генеральный директор информационного агентства «Тульские новости» Андрей Мазов считает молчание главы региона странным.

«Ситуация экстраординарная, и молчание не идет на пользу губернатору с точки зрения информационной составляющей, – сказал Мазов «Клубу Регионов». – Я думал, что администрация выйдет и скажет, какие молодцы правоохранительные органы, которые борются с коррупцией. Но администрация выдерживает ту же стратегию информационного молчания и даже блокирования негатива, которую она предпринимала, когда задержали и судили Алексея Лазарева (директора департамента по экологии и природным ресурсам Тульской области. – Прим. «КР»)».

Андрей Мазов называет Волкова и Лисицыну людьми из команды губернатора. Тамара Лисицына работала еще при экс-главе региона Василии Стародубцеве. С приходом к руководству областью Вячеслава Дудки она стала единственной из руководителей подразделений администрации, сохранившей свой пост. Что касается Виктора Волкова, то он возглавляет один из ключевых департаментов более двух лет. Отметим, несмотря на возбуждение уголовных дел, оба чиновника пока сохраняют свои посты.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».