Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 июня 2011 | Архив

Вячеслав Дудка принял участие в Патриаршем богослужении в Успенском соборе Московского Кремля

28 июня в Успенском соборе Московского Кремля, в день празднования памяти святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию.

На Божественной литургии в Успенском соборе Московского Кремля присутствовали губернатор Тульской области В.Д.Дудка, член Совета Федерации – представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков, заместители губернатора А.П.Евтухов, А.Н.Кошелев, А.А.Погудин, Т.П.Постернак, А.А.Чмуневич, заместитель председателя Тульской областной Думы С.И.Кондратенко, депутаты Тульской областной Думы, представители администрации Тульской области, тульского казачества, духовенства, семинаристы Тульской православной гимназии, студенты тульских вузов, прихожане.

Его Святейшеству сослужили митрополит Тульский и Белевский Алексий, представители духовенства Тульской епархии.

По окончании богослужения Святейший Патриарх поздравил всех с днём празднования памяти митрополита Московского и всея Руси Ионы – первого Предстоятеля Русской православной церкви. В своей проповеди Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил о человеческих грехах, которые передаются потомкам, и, преумножая их, люди обрекают на душевные муки последующее поколение.

Митрополит Тульский и Белевский Алексий преподнёс в дар от Тульской епархии настоятелю Русской православной церкви Кириллу икону Казанской Божьей Матери.

В ответном слове Святейший Патриарх поблагодарил за бесценный дар, отметив, что рад был провести эту службу совместно с духовенством Тульской епархии, губернатором Тульской области и верующими. По его словам, это событие позволило почувствовать силу единства Русской православной церкви с гражданским сообществом.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласил представителей тульского духовенства и губернатора Тульской области В.Д.Дудку на приём, в ходе которого особо отметил работу главы региона и Тульской епархии, направленную на объединение усилий церкви и светской власти в возрождении православной культуры, а также высоко оценил вклад руководителя области в развитие духовного воспитания подрастающего поколения.

Патриарх Московский и всея Руси преподнёс в дар губернатору В.Д.Дудке рукописную книгу, созданную последователем Ионы, пожелал дальнейших успехов в возрождении православной жизни в тульском регионе.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.