СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 августа 2011 | Архив

Медведев выбрал Груздева

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Владимира Груздева для наделения его полномочиями главы региона.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства: «Президент в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001г. №95-ФЗ «О политических партиях» внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Груздева Владимира Сергеевича для наделения его полномочиями губернатора Тульской области».

Напомним, в списке кандидатов на должность главы региона, представленном «Единой Россией» президенту, помимо Груздева были также член Совфеда от области Егор Атанов и главный фединспектор полпреда в ЦФО Сергей Харитонов.

29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы от «Единой России», бизнесмен Владимир Груздев.

Он родился в 1967г. в поселке Болшево Московской области. Окончил Московское суворовское военное училище, Военный институт министерства обороны и прошел службу во внешней разведке. Кроме того, Груздев окончил юридический факультет МГУ и имеет степень кандидата юридических наук, отмечает РИА Новости. Груздев был депутатом Госдумы двух последних созывов и членом президиума московского отделения партии «Единая Россия», а также одним из совладельцев компании «Седьмой континент».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.