Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2011 | Архив

Медведев выбрал Груздева

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру исполняющего обязанности губернатора Владимира Груздева для наделения его полномочиями главы региона.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства: «Президент в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 Федерального закона от 11 июля 2001г. №95-ФЗ «О политических партиях» внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Груздева Владимира Сергеевича для наделения его полномочиями губернатора Тульской области».

Напомним, в списке кандидатов на должность главы региона, представленном «Единой Россией» президенту, помимо Груздева были также член Совфеда от области Егор Атанов и главный фединспектор полпреда в ЦФО Сергей Харитонов.

29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен депутат Госдумы от «Единой России», бизнесмен Владимир Груздев.

Он родился в 1967г. в поселке Болшево Московской области. Окончил Московское суворовское военное училище, Военный институт министерства обороны и прошел службу во внешней разведке. Кроме того, Груздев окончил юридический факультет МГУ и имеет степень кандидата юридических наук, отмечает РИА Новости. Груздев был депутатом Госдумы двух последних созывов и членом президиума московского отделения партии «Единая Россия», а также одним из совладельцев компании «Седьмой континент».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.