блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2011 | Архив

Дудку переводят из подозреваемых в обвиняемые

Экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке в понедельник, 5 сентября, планируется предъявить обвинение в получении взятки размером 40 млн. рублей. Его адвокат Владимир Жеребенков заявил об отсутствии «совокупности доказательств для предъявления обвинения» и намерен требовать прекращения уголовного преследования своего клиента.

«В понедельник, 29 августа, мы (с Вячеславом Дудкой) получили уведомление с просьбой явиться для предъявления обвинения. Я уже направил заявление о том, что считаю, что это решение является незаконным и основанным на неполной оценке фактических обстоятельств дела. А поскольку нет совокупности доказательств для предъявления обвинения, прошу уголовное преследование вообще прекратить», – рассказал «Клубу Регионов» адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. А 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей. Ранее Дудка проходил по этому делу в качестве свидетеля, подозреваемым же фигурировал только его зам Виктор Волков.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.