Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 сентября 2011 | Архив

Дудку переводят из подозреваемых в обвиняемые

Экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке в понедельник, 5 сентября, планируется предъявить обвинение в получении взятки размером 40 млн. рублей. Его адвокат Владимир Жеребенков заявил об отсутствии «совокупности доказательств для предъявления обвинения» и намерен требовать прекращения уголовного преследования своего клиента.

«В понедельник, 29 августа, мы (с Вячеславом Дудкой) получили уведомление с просьбой явиться для предъявления обвинения. Я уже направил заявление о том, что считаю, что это решение является незаконным и основанным на неполной оценке фактических обстоятельств дела. А поскольку нет совокупности доказательств для предъявления обвинения, прошу уголовное преследование вообще прекратить», – рассказал «Клубу Регионов» адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. А 15 августа следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-губернатора: его подозревают в получении взятки в размере 40 млн. рублей. Ранее Дудка проходил по этому делу в качестве свидетеля, подозреваемым же фигурировал только его зам Виктор Волков.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.