Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2011 | Архив

Груздев проверит родственные связи чиновников

Тульский губернатор Владимир Груздев в интервью журналу «Forbes» заявил, что теперь при трудоустройстве региональные чиновники будут рассказывать о наличии родственников и друзей, работающих в правительстве: «Просто у нас уже образовались династии чиновников: папа, мама и я...»

«Мы, конечно, не просили заполнять анкеты, но каждый чиновник при переназначении должен будет рассказать, есть ли у него в администрации какие-нибудь родственники или друзья. На мой взгляд, это нормальная история. Просто у нас уже образовались династии чиновников: папа, мама и я...» – пояснил назначенный 18 августа текущего года тульский губернатор Владимир Груздев в интервью журналу «Forbes».

Кроме того, глава региона затронул вопрос об уровне информатизации в области. Владимир Груздев рассказал, что многие чиновники раньше не имели даже электронной почты. «Непонятно, как раньше осуществлялся контроль за исполнением поручений губернатора. Как только стал исполняющим обязанности, я заставил писать мне отчеты и присылать их по электронной почте. Обычно за них это делали секретари. И присылали мне из какого-нибудь департамента письмо с адреса, например, Оксана-Оксаночка, то есть с личного почтового ящика», – посетовал глава региона.

Также Владимир Груздев не исключил того, что все заместители губернатора могут оказаться «варягами»: «Нам на руку играет то, что у Госдумы заканчивается очередной срок полномочий и часть действующих депутатов в следующий созыв не попадает: оттуда можно эффективных специалистов набрать».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.