Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 сентября 2011 | Архив

Груздев проверит родственные связи чиновников

Тульский губернатор Владимир Груздев в интервью журналу «Forbes» заявил, что теперь при трудоустройстве региональные чиновники будут рассказывать о наличии родственников и друзей, работающих в правительстве: «Просто у нас уже образовались династии чиновников: папа, мама и я...»

«Мы, конечно, не просили заполнять анкеты, но каждый чиновник при переназначении должен будет рассказать, есть ли у него в администрации какие-нибудь родственники или друзья. На мой взгляд, это нормальная история. Просто у нас уже образовались династии чиновников: папа, мама и я...» – пояснил назначенный 18 августа текущего года тульский губернатор Владимир Груздев в интервью журналу «Forbes».

Кроме того, глава региона затронул вопрос об уровне информатизации в области. Владимир Груздев рассказал, что многие чиновники раньше не имели даже электронной почты. «Непонятно, как раньше осуществлялся контроль за исполнением поручений губернатора. Как только стал исполняющим обязанности, я заставил писать мне отчеты и присылать их по электронной почте. Обычно за них это делали секретари. И присылали мне из какого-нибудь департамента письмо с адреса, например, Оксана-Оксаночка, то есть с личного почтового ящика», – посетовал глава региона.

Также Владимир Груздев не исключил того, что все заместители губернатора могут оказаться «варягами»: «Нам на руку играет то, что у Госдумы заканчивается очередной срок полномочий и часть действующих депутатов в следующий созыв не попадает: оттуда можно эффективных специалистов набрать».

Версия для печати