Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 сентября 2011 | Архив

Владимир Груздев собирает земли в банк

Тульский губернатор Владимир Груздев заявил, что в регионе будет создан земельный банк для упрощения выделения территорий инвесторам: муниципалитетам будет предложено в добровольном порядке передать земли в распоряжение области.

Глава Тульской области Владимир Груздев заявил, что для упрощения предоставления земель инвесторам в регионе будет создан земельный банк. Сейчас в собственности области находится только 1% территорий. По словам Груздева, 99% земель либо бесхозные, либо принадлежат частным лицам, либо муниципальным образованиям, «которые практически этой землей не занимаются», сообщает РИА Новости.

Губернатор предложил создать в области земельный банк, куда муниципалитетам будет предложено в добровольном порядке передать те земли, которыми они распоряжаются. «В муниципальных образованиях нет структуры, которая может эту землю правильно «упаковать» и предложить инвесторам. У нас эта структура будет создана. Муниципальное образование, как и мы, тоже заинтересовано, чтобы эта земля использовалась, чтобы платились налоги, чтобы приходил инвестор. Поэтому это задача номер один», - сказал Груздев.

Кроме того, в областной земельный банк будут включены бесхозные земли. В регионе уже запущен процесс по их оформлению в собственность муниципальных образований с последующей передачей в банк. «Почти 115 тыс. га бесхозных земель «прокадастрированы», мы поможем оформить их в собственность муниципальных образований», - сообщил Владимир Груздев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.