Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 сентября 2011 | Архив

Владимир Груздев собирает земли в банк

Тульский губернатор Владимир Груздев заявил, что в регионе будет создан земельный банк для упрощения выделения территорий инвесторам: муниципалитетам будет предложено в добровольном порядке передать земли в распоряжение области.

Глава Тульской области Владимир Груздев заявил, что для упрощения предоставления земель инвесторам в регионе будет создан земельный банк. Сейчас в собственности области находится только 1% территорий. По словам Груздева, 99% земель либо бесхозные, либо принадлежат частным лицам, либо муниципальным образованиям, «которые практически этой землей не занимаются», сообщает РИА Новости.

Губернатор предложил создать в области земельный банк, куда муниципалитетам будет предложено в добровольном порядке передать те земли, которыми они распоряжаются. «В муниципальных образованиях нет структуры, которая может эту землю правильно «упаковать» и предложить инвесторам. У нас эта структура будет создана. Муниципальное образование, как и мы, тоже заинтересовано, чтобы эта земля использовалась, чтобы платились налоги, чтобы приходил инвестор. Поэтому это задача номер один», - сказал Груздев.

Кроме того, в областной земельный банк будут включены бесхозные земли. В регионе уже запущен процесс по их оформлению в собственность муниципальных образований с последующей передачей в банк. «Почти 115 тыс. га бесхозных земель «прокадастрированы», мы поможем оформить их в собственность муниципальных образований», - сообщил Владимир Груздев.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.