Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 сентября 2011 | Архив

Владимир Груздев собирает земли в банк

Тульский губернатор Владимир Груздев заявил, что в регионе будет создан земельный банк для упрощения выделения территорий инвесторам: муниципалитетам будет предложено в добровольном порядке передать земли в распоряжение области.

Глава Тульской области Владимир Груздев заявил, что для упрощения предоставления земель инвесторам в регионе будет создан земельный банк. Сейчас в собственности области находится только 1% территорий. По словам Груздева, 99% земель либо бесхозные, либо принадлежат частным лицам, либо муниципальным образованиям, «которые практически этой землей не занимаются», сообщает РИА Новости.

Губернатор предложил создать в области земельный банк, куда муниципалитетам будет предложено в добровольном порядке передать те земли, которыми они распоряжаются. «В муниципальных образованиях нет структуры, которая может эту землю правильно «упаковать» и предложить инвесторам. У нас эта структура будет создана. Муниципальное образование, как и мы, тоже заинтересовано, чтобы эта земля использовалась, чтобы платились налоги, чтобы приходил инвестор. Поэтому это задача номер один», - сказал Груздев.

Кроме того, в областной земельный банк будут включены бесхозные земли. В регионе уже запущен процесс по их оформлению в собственность муниципальных образований с последующей передачей в банк. «Почти 115 тыс. га бесхозных земель «прокадастрированы», мы поможем оформить их в собственность муниципальных образований», - сообщил Владимир Груздев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.