Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2011 | Архив

Груздев утвердил Чилингарова на посту сенатора

Фото: er-ru.livejournal.com

Сенатором в Совете Федерации РФ от Тульской области стал ученый-полярник, бывший депутат Госдумы Артур Чилингаров. Указ о назначении Чилингарова подписал глава региона Владимир Груздев.

По информации официального сайта губернатора Тульской области, Артур Чилингаров назначен членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителем от правительства Тульской области, на срок полномочий Груздева. Напомним, в верхней палате парламента Чилингаров сменит назначенца прежнего тульского губернатора Вячеслава Дудки Анатолия Васькова, полномочия которого в начале октября Груздев досрочно прекратил.

Ранее, для того чтобы претендовать на пост сенатора, Чилингаров был избран депутатом муниципального собрания села Солопенки Алексинского района Тульской области, набрав 99,7% голосов избирателей, и сложил полномочия депутата Госдумы.

«В Совете Федерации Артур Чилингаров будет отстаивать позиции большей бюджетной и налоговой самостоятельности регионов и муниципальных образований», - прокомментировал назначение РИА Новости Груздев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».