СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 января 2012 | Архив

Членов тульского облизбиркома отправляют в прорубь

Фото: fotki.yandex.ru

Перед очередным заседанием тульского облизбиркома, в крещенский сочельник, члены комиссии должны будут окунуться в крещенскую купель. «Кто не окунется в купель - тот не член избиркома», - поставил условие глава облизбиркома Сергей Костенко.

Перед членами избирательной комиссии Тульской области поставили необычную задачу – накануне Крещения обязательно окунутся в купель. Об этом сообщил журналистам глава облизбиркома Сергей Костенко. По его словам, 18 января в селе Савино Заокского района пройдет водосвятие, в котором примут участие члены областного избиркома. «Кто не окунется в крещенскую купель - тот не член избиркома», - цитирует слова Костенко «Интерфакс».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.