Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2012 | Архив

Членов тульского облизбиркома отправляют в прорубь

Фото: fotki.yandex.ru

Перед очередным заседанием тульского облизбиркома, в крещенский сочельник, члены комиссии должны будут окунуться в крещенскую купель. «Кто не окунется в купель - тот не член избиркома», - поставил условие глава облизбиркома Сергей Костенко.

Перед членами избирательной комиссии Тульской области поставили необычную задачу – накануне Крещения обязательно окунутся в купель. Об этом сообщил журналистам глава облизбиркома Сергей Костенко. По его словам, 18 января в селе Савино Заокского района пройдет водосвятие, в котором примут участие члены областного избиркома. «Кто не окунется в крещенскую купель - тот не член избиркома», - цитирует слова Костенко «Интерфакс».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.