Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 мая 2014

Груздева проанализируют

Провести лингвистическую экспертизу «Твиттера» губернатора Тульской области Владимира Груздева требует директор ИА «Тульские новости» Андрей Мазов. Журналист подал иск против губернатора о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь идет о двух сообщениях Груздева: «Честность, открытость и правда, все это не ваши методы. Вы подслушиваете, подМазываете и лжете», а также «Пусть люди знают, что Вы позволяете себе делать незаконные записи в служебных кабинетах Правительства». Истец требует взыскать с ответчика компенсацию морального вреда – 1 руб.

Записи в «Твиттере» тульского губернатора Владимира Груздева подвергнут лингвистической экспертизе в ходе рассмотрения иска гендиректора ИА «Тульские новости» Андрея Мазова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Журналист подал иск против губернатора после того, как Груздев в феврале 2013г. в своем «Твиттере» разместил такие сообщения: «@Mazov_Tula Честность, открытость и правда, все это не ваши методы. Вы подслушиваете, подМазываете и лжете. Вы опубликуйте «под слушку» и «@Mazov_Tula Пусть люди знают, что Вы позволяете себе делать незаконные записи в служебных кабинетах Правительства. Удачи Вам и прощайте».

Мазов требует взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 руб.

Адвокат Андрея Мазова заказывает экспертизу в Москве, а защита губернатора - в Тульском государственном педагогическом университете.

Версия для печати