Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
29 мая 2014

Груздева проанализируют

Провести лингвистическую экспертизу «Твиттера» губернатора Тульской области Владимира Груздева требует директор ИА «Тульские новости» Андрей Мазов. Журналист подал иск против губернатора о защите чести, достоинства и деловой репутации. Речь идет о двух сообщениях Груздева: «Честность, открытость и правда, все это не ваши методы. Вы подслушиваете, подМазываете и лжете», а также «Пусть люди знают, что Вы позволяете себе делать незаконные записи в служебных кабинетах Правительства». Истец требует взыскать с ответчика компенсацию морального вреда – 1 руб.

Записи в «Твиттере» тульского губернатора Владимира Груздева подвергнут лингвистической экспертизе в ходе рассмотрения иска гендиректора ИА «Тульские новости» Андрея Мазова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Журналист подал иск против губернатора после того, как Груздев в феврале 2013г. в своем «Твиттере» разместил такие сообщения: «@Mazov_Tula Честность, открытость и правда, все это не ваши методы. Вы подслушиваете, подМазываете и лжете. Вы опубликуйте «под слушку» и «@Mazov_Tula Пусть люди знают, что Вы позволяете себе делать незаконные записи в служебных кабинетах Правительства. Удачи Вам и прощайте».

Мазов требует взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 руб.

Адвокат Андрея Мазова заказывает экспертизу в Москве, а защита губернатора - в Тульском государственном педагогическом университете.

Версия для печати