Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 октября 2015

Жители Тулы возмущены проведением банкета в Тульском кремле с участием представителей власти

27 октября в атриуме Тульского кремля свое 20-летнее пребывание в регионе отметил филиал одной из крупнейших продовольственных компаний США. Против проведения банкета на территории памятника истории и архитектуры XVI века накануне выступали многие жители области. Несмотря на это, участие в мероприятии приняли председатель Тульской облдумы и первый заместитель губернатора.

Тульский кремль на несколько часов превратился в банкетный зал для одной из крупнейших американских продовольственных компаний, которая, судя по пресс-релизу, отмечала там 20-летнее пребывание «на тульской земле». Торжество прошло в выставочном комплексе кремля, в который с недавнего времени входит и ресторан. Поздравить компанию пришли почти две сотни гостей, включая председателя Тульской облдумы Сергея Харитонова и первого замгубернатора Юрия Андрианова. Глава региона Владимир Груздев также был в числе приглашенных, но на юбилей не явился.

Против проведения мероприятия в кремле ранее выступили многие жители региона. А после своим возмущением по поводу превращения кремля в ресторан они делились в соцсетях. «Я почти в обмороке... А чего не во Всехсвятском [соборе]? Или там недостаточно крови туляков было пролито, в отличие от кремля?» – написала в «Твиттере» пользователь @InspiredSasha.

Известный в Туле блогер Ольга Вострикова напомнила слова министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, которая два года назад уверяла, что атриум на территории кремля нужен для увеличения выставочных, экспозиционных площадей, мест для проведения семинаров, конференций и других мероприятий. «Сложно было предположить, что под словами «другие мероприятия» Татьяна Вячеславовна имела в виду разгульные банкеты на территории памятника истории и архитектуры XVI века. Комментируя новость об открытии ресторана и организации корпоративных вечеринок в кремле, трудно удержаться от сарказма. Поэтому, несомненно, распитие спиртных напитков на территории древнейшего тульского сооружения работает на повышение культурного и духовного уровня нашего общества и является действенным способом завлечения горожан и туристов в музей «Тульский кремль», – поделилась Вострикова своим мнением с изданием «Тульские новости».

Стоит заметить, что Тульский кремль всего лишь повторяет судьбу Кремля московского, который давно и довольно успешно совмещает функции культурного и духовного центра, места для встреч президента и «Единой России» с народом, а также концертной площадки, ресторана, магазина и так далее.

Версия для печати