Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 марта 2016

Дюмин взял на контроль конфликт в Плеханове

Фото: tulasmi.ru

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин взял на контроль ситуацию в поселке Плеханово, где ранее произошли столкновения цыган с полицией. Группа местных жителей пыталась препятствовать восстановлению газопровода, который был поврежден в результате незаконных врезок, от которых были запитаны ряд домов. Провести ремонтные работы удалось только после вмешательства полиции. Часть участников беспорядков были задержаны. Трое из них арестованы. «Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим», – сказал Дюмин.

Ситуацию в поселке Плеханово Тульской области, где цыгане устроили потасовку с полицией, взял на личный контроль врио губернатора Алексей Дюмин. Напомним, что группа местных жителей пыталась препятствовать восстановлению газопровода, поврежденного в результате незаконных врезок. От этих врезок были запитаны ряд домов и магазин.

Провести ремонтные работы удалось только после вмешательства полиции, потому что группа жителей поселка пыталась помешать работникам газовой службы.

В результате столкновений с полицией были задержаны несколько особенно агрессивных граждан. «Особо хочу отметить, что вызванным для наведения порядка силам полиции было оказано сопротивление, повлекшее угрозу для их жизни, что недопустимо ни при каких обстоятельствах. Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим. Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан», – сказал Дюмин.

По решению суда, трое участников цыганского бунта арестованы на трое суток за неповиновение полиции. Еще один участник акции оштрафован на 500 руб.

По факту повреждения газопровода проводится доследственная проверка. Газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу.

Добавим, что, по сообщению ТАСС, в исполнительном производстве УФССП по Тульской области находится решение суда о сносе 121 постройки, возведенной в Плеханове незаконно. «С декабря 2015 года на исполнении у приставов находилось 122 производства с обязыванием граждан цыганской национальности снести самовольные постройки в поселке Плеханово в соответствии с решением суда. Первый исполнительный срок был установлен до 12 декабря. До этого срока постройки в добровольном порядке снесены не были. По состоянию на 14 марта на исполнении находился 121 протокол, так как один дом сгорел», – пояснили в УФССП по региону.

Рассмотрение протоколов назначено на 21 марта, после чего постройки могут быть снесены в принудительном порядке.

Версия для печати