Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 ноября 2008 | Архив

Для Вячеслава Дудки послание президента – программная речь

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка назвал послание президента Федеральному Собранию «программной речью с конкретными поручениями и конкретными сроками».

По его мнению, главная идея послания в том, что успех государства зависит от успеха каждого конкретного человека и этот успех возможен только при планомерном и стабильном развитии экономики России, при стабильной политической системе.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.