Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июня 2016

Дюмин: я выдвину свою кандидатуру на выборы губернатора Тульской области

Свою кандидатуру на выборы губернатора Тульской области выдвинет врио главы региона Алексей Дюмин. Об этом решении он сообщил во время презентации программы развития региона. Напомним, ранее депутаты Тульской облдумы приняли закон, позволяющий участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин примет участие в выборах главы региона 18 сентября. Об этом он заявил во время презентации «Программы социально-экономического развития области до 2021г».

На вопрос победителя праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы Николая Макаровца, пойдет ли Дюмин на выборы губернатора, он ответил: «Конечно, я думал об этом. И решил, что выдвину свою кандидатуру». Врио добавил: «Надеюсь на вашу поддержку».

Отметим, что в марте Тульская областная дума приняла закон, позволяющий участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам. Наблюдатели полагают, что законодательство поменяли специально для Дюмина.

Напомним, по такой же схеме в свое время в губернаторы переизбрался глава Кировской области Никита Белых.

Дюмин был назначен врио губернатора Тульской области 2 февраля 2016г. после добровольной отставки Владимира Груздева.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.