ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 августа 2016

Дюмин не стал выдвигать Груздева в Совфед

В списке потенциальных сенаторов, который врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин представил в избирком, нет его предшественника Владимира Груздева. Ранее о такой возможности писали СМИ. В тройку Дюмина вошли представитель «Газпрома», депутат Госдумы и ректор местного вуза.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин завершил сбор подписей жителей в свою поддержку и сдал в облизбирком 26 727 подписей. Собирать подписи Дюмин был вынужден, поскольку пошел на выборы самовыдвиженцем.

Также Дюмин представил в избирком имена трех кандидатов в Совет Федерации. Вопреки прогнозам СМИ, среди них нет его предшественника Владимира Груздева. В тройку потенциальных сенаторов от исполнительной власти вошли депутат Госдумы от Тульской области, единоросс Дмитрий Савельев, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьёв и ректор Тульского госуниверситета Михаил Грязев. Отметим, сейчас губернатора Тульской области в Совфеде представляет бывшая региональная чиновница и руководитель исполкома «Единой России» Юлия Вепринцева.

Дюмин стал первым кандидатом, сдавшим документы для регистрации. Всего заявки на выборы главы региона подали шесть человек: Олег Веселов («Коммунисты России»), депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ), Николай Огольцов (Партия пенсионеров за справедливость), а также еще два самовыдвиженца Игорь Степанов и Олег Липский.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.