Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2016

Тульская область рассчитается с Москвой овощами и фруктами за помощь в развитии транспорта и здравоохранения

В рамках Дней Москвы в Тульской области врио губернатора Алексей Дюмин и мэр Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов. В соответствии с документом столица окажет региону помощь в развитии транспорта, образования и здравоохранения, а Тула увеличит поставки в Москву овощей, фруктов и пшеницы.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал с мэром Москвы Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве двух регионов. Как пояснил столичный градоначальник, «речь идет не только о культурном обмене, что действительно важно, но и о сотрудничестве в конкретных сферах, которые касаются каждого москвича и туляка». В частности, в документе речь идет об активизации поставок на московский рынок овощей, фруктов и пшеницы из Тульской области.

В свою очередь Москва готова оказать Тульской области помощь в развитии образования, здравоохранения и транспорта.

Соглашение было подписано в рамках Дней Москвы, которые прошли в Туле с 19 по 20 августа.

Как отметил Дюмин, Тула и Москва «не просто соседи», а «добрые друзья». «Нас связывают многовековая история, традиции», – добавил Собянин. Он также подчеркнул, что с приходом нового главы региона Алексея Дюмина отношения Москвы и Тулы выходят на новый уровень. «Москва и Тула будут всегда рядом, всегда вместе», – пообещал Собянин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.