Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 августа 2016

Тульская область рассчитается с Москвой овощами и фруктами за помощь в развитии транспорта и здравоохранения

В рамках Дней Москвы в Тульской области врио губернатора Алексей Дюмин и мэр Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов. В соответствии с документом столица окажет региону помощь в развитии транспорта, образования и здравоохранения, а Тула увеличит поставки в Москву овощей, фруктов и пшеницы.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал с мэром Москвы Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве двух регионов. Как пояснил столичный градоначальник, «речь идет не только о культурном обмене, что действительно важно, но и о сотрудничестве в конкретных сферах, которые касаются каждого москвича и туляка». В частности, в документе речь идет об активизации поставок на московский рынок овощей, фруктов и пшеницы из Тульской области.

В свою очередь Москва готова оказать Тульской области помощь в развитии образования, здравоохранения и транспорта.

Соглашение было подписано в рамках Дней Москвы, которые прошли в Туле с 19 по 20 августа.

Как отметил Дюмин, Тула и Москва «не просто соседи», а «добрые друзья». «Нас связывают многовековая история, традиции», – добавил Собянин. Он также подчеркнул, что с приходом нового главы региона Алексея Дюмина отношения Москвы и Тулы выходят на новый уровень. «Москва и Тула будут всегда рядом, всегда вместе», – пообещал Собянин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.