Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 августа 2016

Тульская область рассчитается с Москвой овощами и фруктами за помощь в развитии транспорта и здравоохранения

В рамках Дней Москвы в Тульской области врио губернатора Алексей Дюмин и мэр Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов. В соответствии с документом столица окажет региону помощь в развитии транспорта, образования и здравоохранения, а Тула увеличит поставки в Москву овощей, фруктов и пшеницы.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подписал с мэром Москвы Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве двух регионов. Как пояснил столичный градоначальник, «речь идет не только о культурном обмене, что действительно важно, но и о сотрудничестве в конкретных сферах, которые касаются каждого москвича и туляка». В частности, в документе речь идет об активизации поставок на московский рынок овощей, фруктов и пшеницы из Тульской области.

В свою очередь Москва готова оказать Тульской области помощь в развитии образования, здравоохранения и транспорта.

Соглашение было подписано в рамках Дней Москвы, которые прошли в Туле с 19 по 20 августа.

Как отметил Дюмин, Тула и Москва «не просто соседи», а «добрые друзья». «Нас связывают многовековая история, традиции», – добавил Собянин. Он также подчеркнул, что с приходом нового главы региона Алексея Дюмина отношения Москвы и Тулы выходят на новый уровень. «Москва и Тула будут всегда рядом, всегда вместе», – пообещал Собянин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.