Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2016

Тульская прокуратура выявила нарушения выборного законодательства при формировании участков

Прокуратура и полиция Тульской области отчитались о нарушениях выборного законодательства в регионе. В УМВД сообщили, что сейчас ведут проверку по 21 заявлению о нарушениях в ходе избирательной кампании, а в надзорном ведомстве уже вынесли 11 предостережений типографиям и обнаружили два нарушения на этапе формирования предвыборных участков.

Полиция Тульской области получила 21 заявление о нарушениях в ходе избирательной кампании, сообщил на правительственном совещании по подготовке выборов начальник регионального УМВД Сергей Галкин. Характер нарушений он не уточнил, добавив, что по всем эпизодам идут проверки. Галкин отметил, что в ходе агитационных и подготовительных мероприятий нарушений не зафиксировано.

В УМВД также сообщили, что следить за порядком во время голосования в Тульской области будут три тысячи полицейских.

Вместе с тем ряд нарушений выявлены и подтверждены в ходе прокурорских проверок. Так, по словам главного прокурора Тульской области Александра Козлова, два нарушения выборного законодательства были зафиксированы на стадии формирования участков избирательных комиссий. Кроме того, надзорное ведомство объявило местным типографиям 11 предостережений за изготовление незаконной агитационной продукции.

Напомним, в Единый день голосования в Тульской области пройдут выборы губернатора, а также выборы в Госдуму РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.