Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 декабря 2016

В одной из школ Тулы ученикам вдвое урезали порции в столовой

Порции, приготовленные для школьников в столовой образовательного центра в Туле, оказались меньше нормы. Нарушения выявила прокуратура, сотрудники которой выехали на место с проверкой после публикаций в СМИ. Масса некоторых блюд оказалась вдвое меньше заявленной в меню и положенной по норме питания для детей школьного возраста.

Работники столовой Центра образования № 45 Тулы урезали порции для школьников. Нарушения при организации питания детей выявила прокуратура, которая провела проверку после публикаций в СМИ.

Так, прокуратурой установлено, что 9 декабря были занижены массы порций блюд для обучающихся с 11 лет и старше: творожная запеканка со сгущенным молоком весила 170 г вместо положенных 200–250 г, порция свекольного салата оказалось вдвое меньше нормы – 60 г вместо 100–150 г, порция щей вытянула на 200 г. При норме в 250–300 г масса гречневой каши составила 150 г вместо 180–230.

Вторая «контрольная закупка» была произведена 12 декабря, и ситуация осталась прежней. На завтрак детям предложили порцию макарон с маслом весом 150 г вместо положенных 180–230 г, сосиску – 80 г при норме в 100–120 г. Предложенный на обед салат из свежей капусты оказался 60 г (вместо веса порций 100–150), порция горохового супа весила 200 г вместо 250–300 г.

При контрольном взвешивании второго блюда (плов из говядины) порция, которая согласно меню должна была весить 280 г, на деле весила 209 г. Кроме этого, проверкой было установлено, что приготовление первых блюд осуществляется не на мясном бульоне. Вес порции хлеба был также меньше нормы.

В отношении предприятия «Торговый Дом СПП», которое занималось приготовлением школьных обедов, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Материалы прокурорской проверки будут переданы следствию для возбуждения уголовного дела, сообщили в надзорном ведомстве.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.