Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 июня 2018

В Туле надзорные ведомства выясняют, как на берегу реки оказались тысячи ампул с просроченной вакциной

Тысячи просроченных ампул с вакцинами против гриппа и гепатита были обнаружены на берегу реки Бежка в Тульской области. Каждая ампула содержит штаммы свиного гриппа, мертиолят, поверхностный очищенный антиген вируса «В», гидроксид алюминия, отмечают эксперты. По факту ЧП проверки организованы Роспотребнадзором, тульским управлением по административно-техническому надзору и Министерством экологии и природных ресурсов региона.

В Тульской области на берегу реки Бежка найдена свалка медицинских препаратов. Несколько тысяч ампул просроченных вакцин против гриппа и гепатита оказались свалены в непосредственной близости от воды.

Часть ампул с противовирусными препаратами «Ультрикс» и «Регевак» оказалась и в самой реке. Каждая ампула содержит штаммы свиного гриппа, мертиолят, поверхностный очищенный антиген вируса «В», гидроксид алюминия, отмечают эксперты.

Сообщается, что Роспотребнадзор начал проверку по данному факту. Выездную проверку проведут и сотрудники управления по административно-техническому надзору Тулы совместно с Министерством экологии и природных ресурсов региона. Результаты лабораторных исследований станут известны в начале следующей недели.

Ранее две подобные свалки лекарственных препаратов были обнаружены очевидцами в Алексине. Одна из них была также на берегу реки. В реке Выпрейка оказалось около 30 коробок с медицинскими катетерами. В каждой коробке по 500 штук изделий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.