Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
21 июня 2018

В Туле надзорные ведомства выясняют, как на берегу реки оказались тысячи ампул с просроченной вакциной

Тысячи просроченных ампул с вакцинами против гриппа и гепатита были обнаружены на берегу реки Бежка в Тульской области. Каждая ампула содержит штаммы свиного гриппа, мертиолят, поверхностный очищенный антиген вируса «В», гидроксид алюминия, отмечают эксперты. По факту ЧП проверки организованы Роспотребнадзором, тульским управлением по административно-техническому надзору и Министерством экологии и природных ресурсов региона.

В Тульской области на берегу реки Бежка найдена свалка медицинских препаратов. Несколько тысяч ампул просроченных вакцин против гриппа и гепатита оказались свалены в непосредственной близости от воды.

Часть ампул с противовирусными препаратами «Ультрикс» и «Регевак» оказалась и в самой реке. Каждая ампула содержит штаммы свиного гриппа, мертиолят, поверхностный очищенный антиген вируса «В», гидроксид алюминия, отмечают эксперты.

Сообщается, что Роспотребнадзор начал проверку по данному факту. Выездную проверку проведут и сотрудники управления по административно-техническому надзору Тулы совместно с Министерством экологии и природных ресурсов региона. Результаты лабораторных исследований станут известны в начале следующей недели.

Ранее две подобные свалки лекарственных препаратов были обнаружены очевидцами в Алексине. Одна из них была также на берегу реки. В реке Выпрейка оказалось около 30 коробок с медицинскими катетерами. В каждой коробке по 500 штук изделий.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.