Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
11 октября 2018

Губернатор Дюмин: я работал в ГРУ и не видел там ни Боширова, ни Петрова

Подозреваемые британскими спецслужбами в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов не могут быть сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ, утверждает губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По его словам, ГРУ – закрытая структура, где «все друг друга знают». Сам Дюмин до назначения на губернаторский пост также «работал в системе ГРУ», возглавляя подразделение спецопераций. Дюмин также сообщил, что раньше никогда не слышал фамилию полковника Чепиги, который якобы скрывается под псевдонимом «Руслан Боширов».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который ранее возглавлял подразделение спецопераций вооруженных сил России, заявил, что впервые слышит фамилию Анатолия Чепиги и ни разу не видел Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

«Чепига? Впервые слышу эту фамилию. Речь про тех, кто давал интервью? Я их не знаю. Я был в системе главного разведуправления, я там работал, я этих людей там не видел, не слышал и не знаю ни того, ни другого. Впервые увидел. Я проработал определенный срок, это замкнутый аквариум, все друг друга знают. Они даже не похожи на тех, кто там (работает)», – приводит слова Дюмина РИА Новости.

Напомним, издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat ранее обнародовали личности двух подозреваемых по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей веществом «Новичок». Издание утверждает, что путешествовавший под псевдонимом «Руслан Боширов» оказался Героем России полковником ГРУ Анатолием Чепигой, а настоящее имя «Александра Петрова» Александр Мишкин. Он военврач, работает в системе ГРУ и так же, как и Чепига, кавалер Золотой звезды Героя России.

Боширов и Петров, по мнению британских спецслужб, причастны к отравлению Скрипалей. Сами подозреваемые утверждают, что приезжали в Солсбери как туристы и никого не отравляли.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.