Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 октября 2018

Губернатор Дюмин: я работал в ГРУ и не видел там ни Боширова, ни Петрова

Подозреваемые британскими спецслужбами в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов не могут быть сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ, утверждает губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По его словам, ГРУ – закрытая структура, где «все друг друга знают». Сам Дюмин до назначения на губернаторский пост также «работал в системе ГРУ», возглавляя подразделение спецопераций. Дюмин также сообщил, что раньше никогда не слышал фамилию полковника Чепиги, который якобы скрывается под псевдонимом «Руслан Боширов».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который ранее возглавлял подразделение спецопераций вооруженных сил России, заявил, что впервые слышит фамилию Анатолия Чепиги и ни разу не видел Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками ГРУ.

«Чепига? Впервые слышу эту фамилию. Речь про тех, кто давал интервью? Я их не знаю. Я был в системе главного разведуправления, я там работал, я этих людей там не видел, не слышал и не знаю ни того, ни другого. Впервые увидел. Я проработал определенный срок, это замкнутый аквариум, все друг друга знают. Они даже не похожи на тех, кто там (работает)», – приводит слова Дюмина РИА Новости.

Напомним, издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat ранее обнародовали личности двух подозреваемых по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей веществом «Новичок». Издание утверждает, что путешествовавший под псевдонимом «Руслан Боширов» оказался Героем России полковником ГРУ Анатолием Чепигой, а настоящее имя «Александра Петрова» Александр Мишкин. Он военврач, работает в системе ГРУ и так же, как и Чепига, кавалер Золотой звезды Героя России.

Боширов и Петров, по мнению британских спецслужб, причастны к отравлению Скрипалей. Сами подозреваемые утверждают, что приезжали в Солсбери как туристы и никого не отравляли.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».