Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

Мэр Тулы досрочно ушел в отставку

Глава Тулы Юрий Цкипури оставил свой пост и стал депутатом Тульской облдумы. Комментируя свой уход с поста мэра, Цкипури отметил, что «сделал много, но еще больше предстоит сделать», и поблагодарил региональное правительство за доверие.

Мэр Тулы Юрий Цкипури заявил об уходе с поста главы города: он избран депутатом Тульской областной думы и теперь собирается полностью сосредоточиться на депутатской работе.

«За пять лет сделано много, но еще больше предстоит сделать. Позитивные преобразования в Туле и области стали возможны благодаря вашей поддержке, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, регионального правительства, депутатов Тульской областной думы и городской думы», – сообщил Цкипури в соцсетях.

Отметим, Цкипури был избран мэром в сентябре 2014г. на заседании городской думы из числа избранных депутатов. Его кандидатуру предложила тогда партия «Единая Россия».

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.