Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2009 | Архив

Вячеслав Дудка считает основным преимуществом Тульской области высокую концентрацию предприятий «оборонки»

В администрации Тульской области под председательством губернатора Тульской области В.Д. Дудки состоялось совещание по вопросу формирования интегрированной структуры ОАО «НПО «Высокоточные комплексы».

Как подчеркнул в своем выступлении губернатор Тульской области В.Д. Дудка, «оптимизация структуры оборонно-промышленного комплекса путем формирования системообразующих интегрированных структур является одной из важнейших задач, решаемых в настоящее время Правительством Российской Федерации. Решение этой задачи позволит, по сути, качественно перестроить национальную оборонную промышленность в виде совокупности мощных, тематически ориентированных научно-производственных комплексов, характеризующихся кратчайшими сроками и минимальными затратами на протяжении процесса от разработки до серийного производства продукции».

Губернатор отметил, что отличительной особенностью и основным преимуществом Тульской области в части создания интегрированных структур является, во-первых, высокая концентрация предприятий оборонно-промышленного комплекса, во-вторых, – то, что в регионе расположены как организации-разработчики, так и предприятия-изготовители вооружения и военной техники. Таким образом, эти предприятия и организации могут выступать в рамках интегрированной структуры единым технологическим комплексом. В этой связи факт включения в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» четырнадцати оборонных предприятий Тульской области, осуществляющих разработку и производство продукции практически по всем характерным для тульской оборонной промышленности направлениям: высокоточное оружие, системы залпового огня, стрелково-пушечное вооружение, боеприпасы, технологическое оборудование, электронное оборудование и средства связи, стал оправданным и ожидаемым. Специфика работы тульских оборонных предприятий, вошедших в создаваемый в составе ГК «Ростехнологии» холдинг ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», охватывает практически весь жизненный цикл систем и комплексов высокоточного оружия: от эффективной подготовки военных специалистов до постановки на вооружение и технического обслуживания готовых изделий.

«Интеграция в составе холдинга ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» указанных предприятий открывает для них новые перспективы дальнейшего развития, модернизации производственно-технологической базы, расширения номенклатуры выпускаемой продукции и рынков сбыта как в России, так и за рубежом.

Администрация Тульской области, сознавая стратегическую важность поставленных Президентом России задач, готова приложить все усилия по содействию созданию оптимальной структуры и обеспечению эффективной деятельности указанных интегрированных структур и, в частности, холдинга «Высокоточные комплексы», – подчеркнул губернатор В.Д. Дудка.

admportal.tula.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.