Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2009 | Архив

Вячеслав Дудка считает основным преимуществом Тульской области высокую концентрацию предприятий «оборонки»

В администрации Тульской области под председательством губернатора Тульской области В.Д. Дудки состоялось совещание по вопросу формирования интегрированной структуры ОАО «НПО «Высокоточные комплексы».

Как подчеркнул в своем выступлении губернатор Тульской области В.Д. Дудка, «оптимизация структуры оборонно-промышленного комплекса путем формирования системообразующих интегрированных структур является одной из важнейших задач, решаемых в настоящее время Правительством Российской Федерации. Решение этой задачи позволит, по сути, качественно перестроить национальную оборонную промышленность в виде совокупности мощных, тематически ориентированных научно-производственных комплексов, характеризующихся кратчайшими сроками и минимальными затратами на протяжении процесса от разработки до серийного производства продукции».

Губернатор отметил, что отличительной особенностью и основным преимуществом Тульской области в части создания интегрированных структур является, во-первых, высокая концентрация предприятий оборонно-промышленного комплекса, во-вторых, – то, что в регионе расположены как организации-разработчики, так и предприятия-изготовители вооружения и военной техники. Таким образом, эти предприятия и организации могут выступать в рамках интегрированной структуры единым технологическим комплексом. В этой связи факт включения в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» четырнадцати оборонных предприятий Тульской области, осуществляющих разработку и производство продукции практически по всем характерным для тульской оборонной промышленности направлениям: высокоточное оружие, системы залпового огня, стрелково-пушечное вооружение, боеприпасы, технологическое оборудование, электронное оборудование и средства связи, стал оправданным и ожидаемым. Специфика работы тульских оборонных предприятий, вошедших в создаваемый в составе ГК «Ростехнологии» холдинг ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», охватывает практически весь жизненный цикл систем и комплексов высокоточного оружия: от эффективной подготовки военных специалистов до постановки на вооружение и технического обслуживания готовых изделий.

«Интеграция в составе холдинга ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» указанных предприятий открывает для них новые перспективы дальнейшего развития, модернизации производственно-технологической базы, расширения номенклатуры выпускаемой продукции и рынков сбыта как в России, так и за рубежом.

Администрация Тульской области, сознавая стратегическую важность поставленных Президентом России задач, готова приложить все усилия по содействию созданию оптимальной структуры и обеспечению эффективной деятельности указанных интегрированных структур и, в частности, холдинга «Высокоточные комплексы», – подчеркнул губернатор В.Д. Дудка.

admportal.tula.ru

Версия для печати