Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 сентября 2021

Президент Путин указал губернатору Дюмину на главные проблемы Тульской области

Неблагоприятная экологическая обстановка и аварийное жилье являются главными проблемами Тульской области, заявил президент Владимир Путин во время онлайн-встречи с губернатором Алексеем Дюминым. «Одна из серьезных проблем в области – это проблема экологического характера, в том числе и так называемый чернобыльский след. Да, он уходит, да, он растворяется, но все-таки это иметь в виду нужно обязательно и при работе с беременными женщинами, и при работе с новорожденными малышами, и тем более в первичном звене здравоохранения», – обратил внимание Дюмина и его подчиненных президент.

Что касается аварийного жилья, то, по словам главы государства, ситуация складывалась десятилетиями и является «традиционно острой», причем не только для Тульской области. «В центральных регионах страны это наиболее, наверное, проблемная точка, где нужно этим заниматься системно», – отметил Путин и пообещал, что федеральные и региональные власти будут отрабатывать ее совместно.

Версия для печати