Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 февраля 2009 | Архив

Тульский губернатор подписал соглашение с ОАО «РЖД»

В Туле в администрации области состоялась торжественная церемония подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2009-2011 годы между администрацией Тульской области и ОАО «Российские железные дороги».

Соглашение подписали губернатор Тульской области В.Д.Дудка и начальник Московской железной дороги В.И.Старостенко.

Как подчеркнул губернатор В.Д.Дудка, подписание соглашения между администрацией Тульской области и Московской железной дорогой является важным этапом в развитии сотрудничества и конструктивных отношений между администрацией Тульской области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги».

Тульская область является крупным промышленным центром Российской Федерации, и роль железнодорожного транспорта в дальнейшем развитии экономики и социальной сферы региона особенно велика. Тульское отделение Московской железной дороги – это более 7 тысяч работников, 12 структурных подразделений, 72 железнодорожных станции, 1500 километров главных железнодорожных путей и 90% всех перевозимых грузов в области.

В связи с развитием экономики Тульской области на основе модернизации существующих предприятий, вводом в действие новых производственных мощностей, организации на этой основе промышленных зон, роль железнодорожного транспорта будет возрастать.

Примером конструктивного взаимодействия между администрацией Тульской области и ОАО «Российские железные дороги» явилась разработка инвестиционного проекта «Промышленный комплекс город Новомосковск Тульской области», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2008 года. Инвестиционный проект включает строительство новой станции Промгипсовая, моста через реку Любовка, участка Маклец – Бобрик-Донской Московской железной дороги, железнодорожной ветви между станциями Урванка – Промгипсовая.

Цель комплексного инвестиционного проекта – создание с использованием принципов государственно-частного партнерства условий для развития крупного промышленного района на основе строительства новых и модернизации действующих производств и реализации мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры. Соглашение между администрацией Тульской области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» направлено на реализацию государственной политики в сфере железнодорожного транспорта и включает в себя: обеспечение платежеспособного спроса населения на железнодорожные перевозки; перевозку грузов предприятий различных отраслей экономики; развитие железнодорожной инфраструктуры; передачу в муниципальную собственность объектов электроснабжения и путепроводов; проведение организационно-технических мероприятий по предотвращению дорожно-транспортных происшествий; реализацию мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и другие мероприятия.

«Реализация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию экономики и социальной сферы Тульской области, укреплению взаимовыгодного сотрудничества между администрацией Тульской области и Московской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», – подчеркнул В.Д.Дудка.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.