Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 февраля 2009 | Архив

Тульский губернатор подписал соглашение с ОАО «РЖД»

В Туле в администрации области состоялась торжественная церемония подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2009-2011 годы между администрацией Тульской области и ОАО «Российские железные дороги».

Соглашение подписали губернатор Тульской области В.Д.Дудка и начальник Московской железной дороги В.И.Старостенко.

Как подчеркнул губернатор В.Д.Дудка, подписание соглашения между администрацией Тульской области и Московской железной дорогой является важным этапом в развитии сотрудничества и конструктивных отношений между администрацией Тульской области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги».

Тульская область является крупным промышленным центром Российской Федерации, и роль железнодорожного транспорта в дальнейшем развитии экономики и социальной сферы региона особенно велика. Тульское отделение Московской железной дороги – это более 7 тысяч работников, 12 структурных подразделений, 72 железнодорожных станции, 1500 километров главных железнодорожных путей и 90% всех перевозимых грузов в области.

В связи с развитием экономики Тульской области на основе модернизации существующих предприятий, вводом в действие новых производственных мощностей, организации на этой основе промышленных зон, роль железнодорожного транспорта будет возрастать.

Примером конструктивного взаимодействия между администрацией Тульской области и ОАО «Российские железные дороги» явилась разработка инвестиционного проекта «Промышленный комплекс город Новомосковск Тульской области», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2008 года. Инвестиционный проект включает строительство новой станции Промгипсовая, моста через реку Любовка, участка Маклец – Бобрик-Донской Московской железной дороги, железнодорожной ветви между станциями Урванка – Промгипсовая.

Цель комплексного инвестиционного проекта – создание с использованием принципов государственно-частного партнерства условий для развития крупного промышленного района на основе строительства новых и модернизации действующих производств и реализации мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры. Соглашение между администрацией Тульской области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» направлено на реализацию государственной политики в сфере железнодорожного транспорта и включает в себя: обеспечение платежеспособного спроса населения на железнодорожные перевозки; перевозку грузов предприятий различных отраслей экономики; развитие железнодорожной инфраструктуры; передачу в муниципальную собственность объектов электроснабжения и путепроводов; проведение организационно-технических мероприятий по предотвращению дорожно-транспортных происшествий; реализацию мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и другие мероприятия.

«Реализация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию экономики и социальной сферы Тульской области, укреплению взаимовыгодного сотрудничества между администрацией Тульской области и Московской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», – подчеркнул В.Д.Дудка.

admportal.tula.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.