Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Степашин поддержал инициативу тульского губернатора

Идею создания в Тульской области счетной палаты, озвученной ранее Вячеславом Дудкой, сегодня поддержал руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

На рабочем совещании в администрации Тульской области Степашин заявил, что у региона есть все шансы стать регионом-донором.

По его словам, Тула является одним из лидеров по темпам развития, занимая пятое место в Центральном федеральном округе.

Сергей Степашин заметил, что стратегия развития области полностью соответствует концепции развития всей страны: «В настоящее время руководство региона повышает прозрачность бюджета. Принята целевая программа «Реформирование финансов Тульской области», которую одобрило и согласилось финансировать профильное министерство. Поверьте, получить что-то в Минфине редко кому удается. Значит, работать умеете», – сказал руководитель Счетной палаты.

Сергей Степашин подчеркнул – чтобы сделать экономику еще более прозрачной, в области необходимо создать свою Счетную Палату.

Как сообщает ГТРК «Тула», ранее с аналогичной инициативой выступил губернатор Вячеслав Дудка.

Вопрос уже прорабатывается в администрации региона, сейчас готовится проект закона о постоянно действующем органе государственного контроля.

«Считаю, что мы вкладываем большие деньги в развитие социальных программ,

но чтобы они дошли до точки вложения, необходимо создать систему контроля», – сказал глава региона.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.