Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 июня 2008 | Архив

Степашин поддержал инициативу тульского губернатора

Идею создания в Тульской области счетной палаты, озвученной ранее Вячеславом Дудкой, сегодня поддержал руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

На рабочем совещании в администрации Тульской области Степашин заявил, что у региона есть все шансы стать регионом-донором.

По его словам, Тула является одним из лидеров по темпам развития, занимая пятое место в Центральном федеральном округе.

Сергей Степашин заметил, что стратегия развития области полностью соответствует концепции развития всей страны: «В настоящее время руководство региона повышает прозрачность бюджета. Принята целевая программа «Реформирование финансов Тульской области», которую одобрило и согласилось финансировать профильное министерство. Поверьте, получить что-то в Минфине редко кому удается. Значит, работать умеете», – сказал руководитель Счетной палаты.

Сергей Степашин подчеркнул – чтобы сделать экономику еще более прозрачной, в области необходимо создать свою Счетную Палату.

Как сообщает ГТРК «Тула», ранее с аналогичной инициативой выступил губернатор Вячеслав Дудка.

Вопрос уже прорабатывается в администрации региона, сейчас готовится проект закона о постоянно действующем органе государственного контроля.

«Считаю, что мы вкладываем большие деньги в развитие социальных программ,

но чтобы они дошли до точки вложения, необходимо создать систему контроля», – сказал глава региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.