Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июня 2008 | Архив

Степашин поддержал инициативу тульского губернатора

Идею создания в Тульской области счетной палаты, озвученной ранее Вячеславом Дудкой, сегодня поддержал руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

На рабочем совещании в администрации Тульской области Степашин заявил, что у региона есть все шансы стать регионом-донором.

По его словам, Тула является одним из лидеров по темпам развития, занимая пятое место в Центральном федеральном округе.

Сергей Степашин заметил, что стратегия развития области полностью соответствует концепции развития всей страны: «В настоящее время руководство региона повышает прозрачность бюджета. Принята целевая программа «Реформирование финансов Тульской области», которую одобрило и согласилось финансировать профильное министерство. Поверьте, получить что-то в Минфине редко кому удается. Значит, работать умеете», – сказал руководитель Счетной палаты.

Сергей Степашин подчеркнул – чтобы сделать экономику еще более прозрачной, в области необходимо создать свою Счетную Палату.

Как сообщает ГТРК «Тула», ранее с аналогичной инициативой выступил губернатор Вячеслав Дудка.

Вопрос уже прорабатывается в администрации региона, сейчас готовится проект закона о постоянно действующем органе государственного контроля.

«Считаю, что мы вкладываем большие деньги в развитие социальных программ,

но чтобы они дошли до точки вложения, необходимо создать систему контроля», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.