Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2008 | Архив

Степашин поддержал инициативу тульского губернатора

Идею создания в Тульской области счетной палаты, озвученной ранее Вячеславом Дудкой, сегодня поддержал руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

На рабочем совещании в администрации Тульской области Степашин заявил, что у региона есть все шансы стать регионом-донором.

По его словам, Тула является одним из лидеров по темпам развития, занимая пятое место в Центральном федеральном округе.

Сергей Степашин заметил, что стратегия развития области полностью соответствует концепции развития всей страны: «В настоящее время руководство региона повышает прозрачность бюджета. Принята целевая программа «Реформирование финансов Тульской области», которую одобрило и согласилось финансировать профильное министерство. Поверьте, получить что-то в Минфине редко кому удается. Значит, работать умеете», – сказал руководитель Счетной палаты.

Сергей Степашин подчеркнул – чтобы сделать экономику еще более прозрачной, в области необходимо создать свою Счетную Палату.

Как сообщает ГТРК «Тула», ранее с аналогичной инициативой выступил губернатор Вячеслав Дудка.

Вопрос уже прорабатывается в администрации региона, сейчас готовится проект закона о постоянно действующем органе государственного контроля.

«Считаю, что мы вкладываем большие деньги в развитие социальных программ,

но чтобы они дошли до точки вложения, необходимо создать систему контроля», – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.