Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 февраля 2009 | Архив

Вячеслав Дудка открыл в Туле памятник в честь погибших воинов

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, вице-губернатор А.Б.Кораблев, первый заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации области Т.П.Постернак, заместители губернатора, заместители председателя Тульской областной Думы, депутат Государственной думы ФС РФ, руководитель общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Ф.А.Клинцевич, глава города Тулы В.С.Могильников, глава администрации города Тулы А.В.Уколов, архиепископ Тульский и Белевский Алексий, руководители органов исполнительной власти и аппарата администрации Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

На торжества были приглашены представители областной организации Российского союза ветеранов Афганистана, региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, Тульского областного фонда поддержки воинов-интернационалистов, отделения Всероссийской общественной организация ветеранов «Боевое братство», семьи военнослужащих, погибших при защите Отечества, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Тульского гарнизона.

208 жителей Тульской области погибли в локальных войнах и военных конфликтах. «Их жизнь оборвалась на взлете, но они продолжают жить в нашей памяти. Памяти своих родителей, родных и близких, перед которыми мы в неоплатном долгу. Памяти всех живущих, всех, кто будет брать пример и учить последующие поколения истинному смыслу таких слов как патриотизм, мужество, товарищеская взаимовыручка. И эта память – залог того, что будет жить и наше Отечество, наперекор невзгодам и бедам», – сказал в своем выступлении губернатор В.Д.Дудка.

Он отметил, что в Тульской области проживает около 14 тысяч ветеранов боевых действий, около 300 их них – инвалиды войны. Важнейшей задачей государства в области социальной политики является комплексная реабилитация и возвращение к полноценной жизни всех участников боевых действий, забота о семьях погибших. Забота и внимание к семьям военнослужащих, погибших или пострадавших при выполнении воинского долга, инвалидам и ветеранам боевых действий и в дальнейшем будет одним из приоритетных направлений деятельности администрации области.

Памятник из бронзы отлит на Тульском машиностроительном заводе, из бюджета области на эти цели выделено 18 млн. рублей. Памятник представляет собой скульптурную композицию высотой 5,5 метра – скорбящая мать держит на своих коленях умирающего сына-воина. С фронтальной стороны руки матери и сына сомкнуты, в правой руке воин держит автомат. В нижней части композиции – склоненные знамена, солдатская каска в лавровом венке, с тыльной стороны – изображение знака воинов-интернационалистов. Вокруг памятника с четырех сторон крестообразно расположены плиты с высеченными именами туляков, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.