блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 февраля 2009 | Архив

Вячеслав Дудка открыл в Туле памятник в честь погибших воинов

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, вице-губернатор А.Б.Кораблев, первый заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации области Т.П.Постернак, заместители губернатора, заместители председателя Тульской областной Думы, депутат Государственной думы ФС РФ, руководитель общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Ф.А.Клинцевич, глава города Тулы В.С.Могильников, глава администрации города Тулы А.В.Уколов, архиепископ Тульский и Белевский Алексий, руководители органов исполнительной власти и аппарата администрации Тульской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

На торжества были приглашены представители областной организации Российского союза ветеранов Афганистана, региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, Тульского областного фонда поддержки воинов-интернационалистов, отделения Всероссийской общественной организация ветеранов «Боевое братство», семьи военнослужащих, погибших при защите Отечества, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Тульского гарнизона.

208 жителей Тульской области погибли в локальных войнах и военных конфликтах. «Их жизнь оборвалась на взлете, но они продолжают жить в нашей памяти. Памяти своих родителей, родных и близких, перед которыми мы в неоплатном долгу. Памяти всех живущих, всех, кто будет брать пример и учить последующие поколения истинному смыслу таких слов как патриотизм, мужество, товарищеская взаимовыручка. И эта память – залог того, что будет жить и наше Отечество, наперекор невзгодам и бедам», – сказал в своем выступлении губернатор В.Д.Дудка.

Он отметил, что в Тульской области проживает около 14 тысяч ветеранов боевых действий, около 300 их них – инвалиды войны. Важнейшей задачей государства в области социальной политики является комплексная реабилитация и возвращение к полноценной жизни всех участников боевых действий, забота о семьях погибших. Забота и внимание к семьям военнослужащих, погибших или пострадавших при выполнении воинского долга, инвалидам и ветеранам боевых действий и в дальнейшем будет одним из приоритетных направлений деятельности администрации области.

Памятник из бронзы отлит на Тульском машиностроительном заводе, из бюджета области на эти цели выделено 18 млн. рублей. Памятник представляет собой скульптурную композицию высотой 5,5 метра – скорбящая мать держит на своих коленях умирающего сына-воина. С фронтальной стороны руки матери и сына сомкнуты, в правой руке воин держит автомат. В нижней части композиции – склоненные знамена, солдатская каска в лавровом венке, с тыльной стороны – изображение знака воинов-интернационалистов. Вокруг памятника с четырех сторон крестообразно расположены плиты с высеченными именами туляков, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.