Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 августа 2009 | Архив

Тульский губернатор не позволит оппозиции напугать избирателей

По данным СМИ, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка готовится отправить в отставку главу администрации Тулы Альберта Уколова. По мнению наблюдателей, такое решение может быть принято в связи с приближающимися выборами в облдуму: Уколов имеет неоднозначную репутацию и оппозиция способна «напугать» им избирателя.

Как сообщает информационное агентство «Тульские новости», 28 августа губернатор Вячеслав Дудка провел совещание в обладминистрации, на котором было принято решение отстранить от занимаемой должности главу администрации Тулы Альберта Уколова.

Депутат тульской городской думы Сергей Ленский сказал «Клубу Регионов», что сомневается в достоверности этой информации: «Уколов был фигурой, согласованной губернатором и бывшим председателем гордумы Олегом Самылиным. Поэтому я сейчас сомневаюсь в достоверности этой информации, так как у Уколова с губернатором, насколько мне известно, не было конфликтных ситуаций». По мнению депутата, если отставка главы администрации Тулы и возможна, то исключительно в связи с приближающимися выборами депутатов Тульской областной думы – они пройдут 11 октября. А Уколов, как отмечает Ленский, ранее был замешан в коррупционных скандалах. Депутат не исключает, что губернатор Вячеслав Дудка мог принять решение о расторжении контракта с сити-менеджером областного центра, «чтобы оппозиция не пугала им избирателей». «Он (Альберт Уколов. – Прим. «КР») с самого начала стал в городе негативной фигурой, так как ему приходилось выполнять непопулярные решения, в том числе и областной администрации», – подчеркнул Сергей Ленский.

Пресс-служба губернатора пока никак не комментирует эту информацию.

Версия для печати
Главное