Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Тюменский губернатор решает проблемы старейшего сибирского города

Владимир Якушев с рабочей поездкой находится в Тобольске. Там глава региона уже посетил ключевые стройплощадки города и оценил состояние местных дорог.

Первым объектом, который посетил губернатор Тюменской области, стала общеобразовательная школа №6. Сейчас она находится на масштабной реконструкции. До этого в здании проводили лишь косметические работы. Капитального ремонта школа не знала 44 года.

«Ввести школу 1 сентября», – обозначил строителям и подрядчикам задачу губернатор.

Помимо этого, Владимир Якушев осмотрел строящийся спорткомплекс «Энтузиаст». Ранее в этом здании располагалась котельная 1964 года постройки. Теперь в нем будут два тренажерных зала, один из них для занятий фитнесом, сауна, открытый корт, пункт проката. «Спорткомплекс – долгожданный объект в Тобольске. Его реставрация началась давно, но интенсивно она ведется с ноября», – пояснил директор МУП «Тобольскстройреставрация» Анатолий Мариненков.

Ожидается, что сегодня, во второй день пребывания Владимира Якушева в Тобольске, губернатор проведет совещание, посвященное ходу реставрационных работ на объектах Тобольского кремля. В частности, он проверит готовность судебной управы, Дома садовника, монашеского корпуса, типографии, Прямского взвоза и Красной площади.

Завершит рабочую поездку итоговое совещание, на котором будут обсуждены перспективы развития города, городского хозяйства. Такие обсуждения, в разных форматах, сейчас проходят в рамках формирования Стратегии развития области до 2020 года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.