Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 июля 2008 | Архив

Тюменский губернатор решает проблемы старейшего сибирского города

Владимир Якушев с рабочей поездкой находится в Тобольске. Там глава региона уже посетил ключевые стройплощадки города и оценил состояние местных дорог.

Первым объектом, который посетил губернатор Тюменской области, стала общеобразовательная школа №6. Сейчас она находится на масштабной реконструкции. До этого в здании проводили лишь косметические работы. Капитального ремонта школа не знала 44 года.

«Ввести школу 1 сентября», – обозначил строителям и подрядчикам задачу губернатор.

Помимо этого, Владимир Якушев осмотрел строящийся спорткомплекс «Энтузиаст». Ранее в этом здании располагалась котельная 1964 года постройки. Теперь в нем будут два тренажерных зала, один из них для занятий фитнесом, сауна, открытый корт, пункт проката. «Спорткомплекс – долгожданный объект в Тобольске. Его реставрация началась давно, но интенсивно она ведется с ноября», – пояснил директор МУП «Тобольскстройреставрация» Анатолий Мариненков.

Ожидается, что сегодня, во второй день пребывания Владимира Якушева в Тобольске, губернатор проведет совещание, посвященное ходу реставрационных работ на объектах Тобольского кремля. В частности, он проверит готовность судебной управы, Дома садовника, монашеского корпуса, типографии, Прямского взвоза и Красной площади.

Завершит рабочую поездку итоговое совещание, на котором будут обсуждены перспективы развития города, городского хозяйства. Такие обсуждения, в разных форматах, сейчас проходят в рамках формирования Стратегии развития области до 2020 года.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.