Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
4 июля 2008 | Архив

Тюменский губернатор решает проблемы старейшего сибирского города

Владимир Якушев с рабочей поездкой находится в Тобольске. Там глава региона уже посетил ключевые стройплощадки города и оценил состояние местных дорог.

Первым объектом, который посетил губернатор Тюменской области, стала общеобразовательная школа №6. Сейчас она находится на масштабной реконструкции. До этого в здании проводили лишь косметические работы. Капитального ремонта школа не знала 44 года.

«Ввести школу 1 сентября», – обозначил строителям и подрядчикам задачу губернатор.

Помимо этого, Владимир Якушев осмотрел строящийся спорткомплекс «Энтузиаст». Ранее в этом здании располагалась котельная 1964 года постройки. Теперь в нем будут два тренажерных зала, один из них для занятий фитнесом, сауна, открытый корт, пункт проката. «Спорткомплекс – долгожданный объект в Тобольске. Его реставрация началась давно, но интенсивно она ведется с ноября», – пояснил директор МУП «Тобольскстройреставрация» Анатолий Мариненков.

Ожидается, что сегодня, во второй день пребывания Владимира Якушева в Тобольске, губернатор проведет совещание, посвященное ходу реставрационных работ на объектах Тобольского кремля. В частности, он проверит готовность судебной управы, Дома садовника, монашеского корпуса, типографии, Прямского взвоза и Красной площади.

Завершит рабочую поездку итоговое совещание, на котором будут обсуждены перспективы развития города, городского хозяйства. Такие обсуждения, в разных форматах, сейчас проходят в рамках формирования Стратегии развития области до 2020 года.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.