Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 июля 2008 | Архив

Тюменский губернатор решает проблемы старейшего сибирского города

Владимир Якушев с рабочей поездкой находится в Тобольске. Там глава региона уже посетил ключевые стройплощадки города и оценил состояние местных дорог.

Первым объектом, который посетил губернатор Тюменской области, стала общеобразовательная школа №6. Сейчас она находится на масштабной реконструкции. До этого в здании проводили лишь косметические работы. Капитального ремонта школа не знала 44 года.

«Ввести школу 1 сентября», – обозначил строителям и подрядчикам задачу губернатор.

Помимо этого, Владимир Якушев осмотрел строящийся спорткомплекс «Энтузиаст». Ранее в этом здании располагалась котельная 1964 года постройки. Теперь в нем будут два тренажерных зала, один из них для занятий фитнесом, сауна, открытый корт, пункт проката. «Спорткомплекс – долгожданный объект в Тобольске. Его реставрация началась давно, но интенсивно она ведется с ноября», – пояснил директор МУП «Тобольскстройреставрация» Анатолий Мариненков.

Ожидается, что сегодня, во второй день пребывания Владимира Якушева в Тобольске, губернатор проведет совещание, посвященное ходу реставрационных работ на объектах Тобольского кремля. В частности, он проверит готовность судебной управы, Дома садовника, монашеского корпуса, типографии, Прямского взвоза и Красной площади.

Завершит рабочую поездку итоговое совещание, на котором будут обсуждены перспективы развития города, городского хозяйства. Такие обсуждения, в разных форматах, сейчас проходят в рамках формирования Стратегии развития области до 2020 года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.