t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
4 июля 2008 | Архив

Тюменский губернатор решает проблемы старейшего сибирского города

Владимир Якушев с рабочей поездкой находится в Тобольске. Там глава региона уже посетил ключевые стройплощадки города и оценил состояние местных дорог.

Первым объектом, который посетил губернатор Тюменской области, стала общеобразовательная школа №6. Сейчас она находится на масштабной реконструкции. До этого в здании проводили лишь косметические работы. Капитального ремонта школа не знала 44 года.

«Ввести школу 1 сентября», – обозначил строителям и подрядчикам задачу губернатор.

Помимо этого, Владимир Якушев осмотрел строящийся спорткомплекс «Энтузиаст». Ранее в этом здании располагалась котельная 1964 года постройки. Теперь в нем будут два тренажерных зала, один из них для занятий фитнесом, сауна, открытый корт, пункт проката. «Спорткомплекс – долгожданный объект в Тобольске. Его реставрация началась давно, но интенсивно она ведется с ноября», – пояснил директор МУП «Тобольскстройреставрация» Анатолий Мариненков.

Ожидается, что сегодня, во второй день пребывания Владимира Якушева в Тобольске, губернатор проведет совещание, посвященное ходу реставрационных работ на объектах Тобольского кремля. В частности, он проверит готовность судебной управы, Дома садовника, монашеского корпуса, типографии, Прямского взвоза и Красной площади.

Завершит рабочую поездку итоговое совещание, на котором будут обсуждены перспективы развития города, городского хозяйства. Такие обсуждения, в разных форматах, сейчас проходят в рамках формирования Стратегии развития области до 2020 года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.