Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев: косторезная фабрика в Тобольске – уникальное предприятие

Косторезная фабрика, которая находится в городе – жемчужине Сибири, – уникальное предприятие. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции в рамках рабочей поездки в Тобольск

«Косторезная фабрика имеет огромное значение для города и области как в части сохранения народного промысла, так и в плане развития туризма, – подчеркнул глава региона. – Фабрика может стать еще одним предметом туристического показа».

Как отметил Владимир Якушев, по итогам прошедшего заседания совета по культуре Тюменской области отраслевым структурам дано задание: в течение месяца подготовить план инвестиционного развития косторезной фабрики.

«Когда оценим, что можно сделать и сколько это будет стоить, будем думать, как отразить это в бюджете Тюменской области 2009 г. и по какой программе финансировать», – рассказал Владимир Якушев.

Глава региона также добавил, что обсуждение этих вопросов может пройти в рамках выездного заседания регионального совета по культуре на косторезную фабрику города.

ИА «Тюменская линия»

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.