Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев: косторезная фабрика в Тобольске – уникальное предприятие

Косторезная фабрика, которая находится в городе – жемчужине Сибири, – уникальное предприятие. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции в рамках рабочей поездки в Тобольск

«Косторезная фабрика имеет огромное значение для города и области как в части сохранения народного промысла, так и в плане развития туризма, – подчеркнул глава региона. – Фабрика может стать еще одним предметом туристического показа».

Как отметил Владимир Якушев, по итогам прошедшего заседания совета по культуре Тюменской области отраслевым структурам дано задание: в течение месяца подготовить план инвестиционного развития косторезной фабрики.

«Когда оценим, что можно сделать и сколько это будет стоить, будем думать, как отразить это в бюджете Тюменской области 2009 г. и по какой программе финансировать», – рассказал Владимир Якушев.

Глава региона также добавил, что обсуждение этих вопросов может пройти в рамках выездного заседания регионального совета по культуре на косторезную фабрику города.

ИА «Тюменская линия»

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.