Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 января 2010 | Архив

Глава Тюменской области открыл богатырские забавы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в открытии Международного турнира по греко-римской борьбе. В Тюмень приехали побороться более 150 сильнейших спортсменов планеты.

Глава Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественном открытии Международного турнира по греко-римской борьбе серии «Гран-при» памяти Ивана Поддубного, который прошел в России уже в 49-й раз. Церемония состоялась 16 января в спортивном комплексе «Центральный». На тюменском ковре боролись более 150 сильнейших спортсменов из США, Нигерии, Камеруна, Венгрии, Эстонии, Украины, Беларуси, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и России.

Среди почетных гостей турнира Герой России, депутат Государственной Думы РФ, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, технический делегат международной любительской федерации борьбы Чаба Хегедюш, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Чаба Хегедюш вручил губернатору Тюменской области Александру Якушеву золотую международную медаль любителей борьбы.

В итоговом общекомандном зачете первое место заняли российские атлеты: борцы победили в шести весовых категориях из семи. Второе место заняли атлеты из Казахстана, третье – из США.

Турнир прошел при поддержке правительства Тюменской области, а его организаторами выступили региональный департамент по спорту и молодежной политике, областная федерация греко-римской борьбы, центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий и спортивный комплекс «Центральный».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».