Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2010 | Архив

Владимиру Владимировичу пожаловались на олимпийцев

Тюменский губернатор Владимир Якушев встретился с жителями в общественной приемной Владимира Путина. В ходе приема жители области рассказывали не только о своих проблемах, но и возмущались итогами вступления российских спортсменов в Ванкувере.

Глава Тюменской области Владимир Якушев провел прием жителей области в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. По итогам работы глава региона отдал поручение помочь с заменой окон, дверей и дымохода двум обратившимся ветеранам. Еще одному ветерану труда, жительнице Тюмени, помогут с приобретением стиральной машины. Кроме того, Владимир Якушев распорядился помочь в газификации жилья многодетной матери.

Стоит отметить, что жители региона делились с губернатором не только проблемами, но и мнениями. В частности, об итогах прошедших Олимпийских игр. Пенсионерка Валентина Малишенко в беседе с губернатором сообщила, что ее возмутили результаты прошедшей в Канаде зимней Олимпиады: «Мы убиты таким выступлением, а оценки Евгению Плющенко – это пощечина всему российскому фигурному катанию!» По мнению Валентины Ивановны, с которым полностью согласился Владимир Якушев, Россия сможет добиться высоких результатов на Олимпийских играх, если в стране будет активно развиваться массовый детский спорт.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».