Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 апреля 2010 | Архив

Владимир Якушев стал видеоблогером

У губернатора Тюменской области Владимира Якушева появился видеоблог. По словам главы региона, в видеоблоге будут рассматриваться вопросы, которые не всегда поднимаются во время прямых телеэфиров, брифингов или встреч с жителями области. Первая запись в губернаторском блоге посвящена внедрению электронного правительства.

Глава Тюменской области Владимир Якушев открыл видеоблог, в котором будут публиковаться его видеообращения. Теперь у всех заинтересованных граждан области будет возможность обсудить важные для региона темы: каждый посетитель сможет оставить свой комментарий. Как заявил Владимир Якушев в первой записи, в видеоблоге будут рассматриваться вопросы, которые не всегда поднимаются во время прямых телеэфиров, брифингов или встреч с жителями области.

Первая запись в блоге тюменского губернатора посвящена внедрению электронного правительства. Этот принципиально новый и современный подход, по словам губернатора, позволит сэкономить бюджетные средства и время. Также, считает глава региона, он существенно упростит жизнь людей. По словам губернатора, со временем большинство государственных услуг тюменцы будут получать через интернет: не придется стоять в очередях, получать и разносить по кабинетам многочисленные справки.

Владимир Якушев выделил несколько задач в продвижении электронного правительства, решить которые предстоит в ближайшее время. Важнейшая – повышение компьютерной грамотности тех жителей региона, которые пока с компьютером «на Вы». За помощью в этом деле глава региона обратился к молодым интернет-пользователям: «У каждого из вас есть родные, которые неуверенно чувствуют себя в мире новых технологий. Мы создадим систему обучения, наши специалисты помогут и научат, но вы должны поддержать своих близких в желании идти в ногу со временем».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.