Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 апреля 2010 | Архив

Владимир Якушев стал видеоблогером

У губернатора Тюменской области Владимира Якушева появился видеоблог. По словам главы региона, в видеоблоге будут рассматриваться вопросы, которые не всегда поднимаются во время прямых телеэфиров, брифингов или встреч с жителями области. Первая запись в губернаторском блоге посвящена внедрению электронного правительства.

Глава Тюменской области Владимир Якушев открыл видеоблог, в котором будут публиковаться его видеообращения. Теперь у всех заинтересованных граждан области будет возможность обсудить важные для региона темы: каждый посетитель сможет оставить свой комментарий. Как заявил Владимир Якушев в первой записи, в видеоблоге будут рассматриваться вопросы, которые не всегда поднимаются во время прямых телеэфиров, брифингов или встреч с жителями области.

Первая запись в блоге тюменского губернатора посвящена внедрению электронного правительства. Этот принципиально новый и современный подход, по словам губернатора, позволит сэкономить бюджетные средства и время. Также, считает глава региона, он существенно упростит жизнь людей. По словам губернатора, со временем большинство государственных услуг тюменцы будут получать через интернет: не придется стоять в очередях, получать и разносить по кабинетам многочисленные справки.

Владимир Якушев выделил несколько задач в продвижении электронного правительства, решить которые предстоит в ближайшее время. Важнейшая – повышение компьютерной грамотности тех жителей региона, которые пока с компьютером «на Вы». За помощью в этом деле глава региона обратился к молодым интернет-пользователям: «У каждого из вас есть родные, которые неуверенно чувствуют себя в мире новых технологий. Мы создадим систему обучения, наши специалисты помогут и научат, но вы должны поддержать своих близких в желании идти в ногу со временем».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.