Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 апреля 2010 | Архив

Владимир Якушев стал видеоблогером

У губернатора Тюменской области Владимира Якушева появился видеоблог. По словам главы региона, в видеоблоге будут рассматриваться вопросы, которые не всегда поднимаются во время прямых телеэфиров, брифингов или встреч с жителями области. Первая запись в губернаторском блоге посвящена внедрению электронного правительства.

Глава Тюменской области Владимир Якушев открыл видеоблог, в котором будут публиковаться его видеообращения. Теперь у всех заинтересованных граждан области будет возможность обсудить важные для региона темы: каждый посетитель сможет оставить свой комментарий. Как заявил Владимир Якушев в первой записи, в видеоблоге будут рассматриваться вопросы, которые не всегда поднимаются во время прямых телеэфиров, брифингов или встреч с жителями области.

Первая запись в блоге тюменского губернатора посвящена внедрению электронного правительства. Этот принципиально новый и современный подход, по словам губернатора, позволит сэкономить бюджетные средства и время. Также, считает глава региона, он существенно упростит жизнь людей. По словам губернатора, со временем большинство государственных услуг тюменцы будут получать через интернет: не придется стоять в очередях, получать и разносить по кабинетам многочисленные справки.

Владимир Якушев выделил несколько задач в продвижении электронного правительства, решить которые предстоит в ближайшее время. Важнейшая – повышение компьютерной грамотности тех жителей региона, которые пока с компьютером «на Вы». За помощью в этом деле глава региона обратился к молодым интернет-пользователям: «У каждого из вас есть родные, которые неуверенно чувствуют себя в мире новых технологий. Мы создадим систему обучения, наши специалисты помогут и научат, но вы должны поддержать своих близких в желании идти в ногу со временем».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.