Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 сентября 2010 | Архив

Программе «Расширяя горизонты» – зеленый свет

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение об увеличении финансирования программы по повышению компьютерной грамотности жителей Тюменской области «Расширяя горизонты» на 2010 год.

Средства областного бюджета направлены на техническое оснащение компьютерных классов, в которых тюменцы будут учиться работать на компьютере, пользоваться услугами, в том числе государственными, с помощью ресурсов в сети Интернет.

Владимир Якушев подчеркнул, что образовательная составляющая – важнейший элемент внедрения «Электронного правительства» в Тюменской области. «Для того, чтобы госуслуги в Интернете были востребованы, мало просто создавать такие сервисы, необходимо развивать программу компьютерной грамотности, чтобы они были доступны и понятны всем жителям области», – указал губернатор.

С помощью дополнительных средств до конца года к четырем уже работающим в «пилотных» муниципалитетах классам добавятся еще шесть – для жителей городов Тобольск и Ишим, сел Голышманово, Упорово, Армизон и Ярково. На следующий год учебные пункты по плану должны работать в более чем тридцати населенных пунктах региона.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.