СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 октября 2010 | Архив

Медведев одобрил кандидатуры на пост глав Тюменской области и Мордовии

Дмитрий Медведев поддержал предложения партии «Единая Россия» по кандидатам на пост глав Республики Мордовия и Тюменской области. По поручению Медведева первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков направил соответствующие уведомления президиуму генсовета партии.

Президент России Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на пост глав Республики Мордовия и Тюменской области, предложенных президиумом генсовета партии «Единая Россия».

По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президиуму генсовета ЕР.

Президентом России будет внесено в Тюменскую областную думу и Госсобрание Республики Мордовия представление о кандидатурах губернатора Тюменской области и главы Мордовии из числа лиц, предложенных партией «Единая Россия».

Напомним, на пост главы Республики Мордовия ЕР предложила действующего руководителя республики Николая Меркушкина, председателя регионального правительства Владимира Волкова и главу администрации Саранска Владимира Сушкова.

В список претендентов на должность губернатора Тюменской области вошли действующий глава региона Владимир Якушев, заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев и депутат Госдумы Александр Сарычев.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.