Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2010 | Архив

Владимир Якушев грозится решить детсадовскую проблему

К 1 января 2011г. губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал полностью удовлетворить потребность населения области в детских садах. Однако решение этой проблемы в областном центре Якушев отложил на год.

«К 1 января 2011г. мы должны закрыть очередь в детсадах во всех муниципалитетах за исключением Тюмени, а к 1 января 2012г. мы должны свести очередь к нулю в Тюмени, эту задачу никто не отменяет, и мы сегодня видим, что она вполне реальна», – заявил глава Тюменской области Владимир Якушев на заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам губернатора, для достижения цели работа ведется в трех направлениях: строительство новых дошкольных учреждений, реконструкция старых и оптимизация уже имеющихся площадей. Якушев подчеркнул: сроки, названные в заявлении, согласованы с департаментом образования Тюменской области и вполне реальны.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».