Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 февраля 2011 | Архив

«Сотрудничество» продолжается

В понедельник, 31 января, на очередном заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал сформированную на 2011 год программу «Сотрудничество».

Программа реализуется с 2005 года в рамках договора между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Мероприятия программы отвечают интересам жителей всех трех субъектов федерации. Реализация их в прошедшие годы позволила построить многие социальные объекты, поддерживать состояние дорожного хозяйства и развитие транспортных услуг, обеспечило доступность профессионального образования для всех жителей области и округов, получение специализированной медицинской помощи.

Подписанный губернатором документ дает старт работе программы в текущем году. Сотрудничество трех субъектов федерации направлено на дальнейшее развитие социальной и транспортной инфраструктуры, решение других жизненно-важных вопросов.

После обсуждения на заседании президиума правительства Владимир Якушев подписал также еще около 20 постановлений и распоряжений, которые будут опубликованы в установленном порядке.

admtyumen.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.