Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 февраля 2011 | Архив

«Сотрудничество» продолжается

В понедельник, 31 января, на очередном заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал сформированную на 2011 год программу «Сотрудничество».

Программа реализуется с 2005 года в рамках договора между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Мероприятия программы отвечают интересам жителей всех трех субъектов федерации. Реализация их в прошедшие годы позволила построить многие социальные объекты, поддерживать состояние дорожного хозяйства и развитие транспортных услуг, обеспечило доступность профессионального образования для всех жителей области и округов, получение специализированной медицинской помощи.

Подписанный губернатором документ дает старт работе программы в текущем году. Сотрудничество трех субъектов федерации направлено на дальнейшее развитие социальной и транспортной инфраструктуры, решение других жизненно-важных вопросов.

После обсуждения на заседании президиума правительства Владимир Якушев подписал также еще около 20 постановлений и распоряжений, которые будут опубликованы в установленном порядке.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.